20.03.2024

Врачи Ставрополья предостерегли злоупотребляющих алкоголем о риске заражения инфекцией в два раза больше

Один из мифов россиян – алкогольные напитки хорошо профилактируют средство при простуде.



Один из мифов россиян – алкогольные напитки хорошо профилактируют средство при простуде. В качестве народных рецептов называют водку с перцем, горячий чай с коньяком. Но инфекционные заболевания и алкоголь несовместимы. 

Главный внештатный нарколог минздрава Ставропольского края Светлана Сокологорская пояснила SK-NEWS.RU : «Спиртные напитки при инфекционных заболеваниях негативно влияют на течение заболевания, снижают иммунный ответ организма на инфекцию и повышают риск осложнений. У людей, кто злоупотребляет алкоголем, шансы заразиться инфекцией почти в два раза выше, чем у непьющих. Такой эффект от выпивки объясняется поведенческими и физиологическими причинами. Вызванные алкоголем изменения осложняют соблюдение противоэпидемических правил. Спиртное ослабляет врожденный и адаптивный иммунитет и часто является причиной респираторных осложнений».

Психолог рассказал, как влияет алкоголь на организм, итак нагруженный из-за болезни. Алкоголь действует на сердечно-сосудистую систему, вызывает тахикардию и повышение артериального давления при повышенной температуре тела частота сердечных сокращений повышается, алкоголь может спровоцировать возникновение жизнеугрожающих аритмий. Небольшие дозы снижают уровень некоторых нутриентов, в частности, витамина B12, крайне необходимого для поддержания основных функций организма. Алкоголь – мощный иммуносупрессор, серьезно ослабляет иммунитет!

Подписывайтесь на канал SK-NEWS.RU в Телеграм , чтобы быть в курсе новостей!



Ольга Богатеева

Последние новости

Программа долгосрочных сбережений (ПДС)

Министерство финансов Российской Федерации в рамках исполнения пункта 1 Перечня поручений Президента Российской Федерации от 14 января 2024 г. № Пр-54 по итогам 14-го инвестиционного форума ВТБ «Россия зовет!

Кровь верблюдов на «болезнь голубого языка» исследовали в Северо-Кавказском филиале

Сыворотку крови семи верблюдов, которая поступила на изучение в испытательную лабораторию Северо-Кавказского филиала в рамках частного заказа 16 апреля, исследовали на наличие в материале вируса болезни блютанга.

О значимости акарицидных обработок в преддверии сезона активности клещей

С наступлением весны начинается сезон активности клещей, причиняющих вред здоровью населения.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *