Впервые прооперировали пациента с донорским сердцем

В КБР проведена первая операция пациенту с донорским сердцем. Как сообщили в пресс-службе Минздрава КБР, пациент с жалобами на боли в сердце поступил в Кардиодиспансер, где у него диагностировали прогрессирующую стенокардию.

В КБР проведена первая операция пациенту с донорским сердцем. Как сообщили в пресс-службе Минздрава КБР, пациент с жалобами на боли в сердце поступил в Кардиодиспансер, где у него диагностировали прогрессирующую стенокардию. Учитывая наличие показаний, было принято решение о проведении коронарографии со стентированием. В 2017 году мужчина перенёс операцию по пересадке донорского сердца, этот факт осложнял клинический случай. 
В ходе проведения коронарографии хирурги обнаружили локальный стеноз передней нисходящей артерии, после чего были проведены ангиопластика и установка стента, покрытого лекарственным веществом. Уникальность операции заключается в том, что в мировой практике хирургические вмешательства на донорском сердце проводятся исключительно редко. Таких пациентов очень мало, поскольку, к сожалению, многие из них не успевают дожить до коронарного атеросклероза. После операции мужчина чувствует себя хорошо, готовится к выписке.

Последние новости

«Горячая линия» по вопросам неформальной занятости населения и легализации трудовых отношений

Неформальная занятость - официально незарегистрированная трудовая деятельность, которая предполагает отсутствие юридического оформления отношений найма.

Делегация КБР встречат Всероссийский день поля в Минводах

На базе выставочного центра «МинводыЭКСПО» сегодня отмечается Всероссийский день поля, который проходит в эти дни сообщает Минсельхоз КБР.

Московские неврологи посетили Нальчик с рабочим визитом

Качество оказания медицинской помощи в КБР по профилю «неврология» высоко оценили представители НМИЦ неврологии имени Пирогова, сообщает Минздрав КБР.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *