Ветеринарно-санитарная экспертиза мясо-молочных продуктов в г. Терек
Ветеринарными специалистами филиала ГКУ «Кабардино-Балкарский центр ветеринарной медицины» - «Лаборатория ветеринарно-санитарной экспертизы» в г. Терек в январе 2024 года проведен осмотр убойных животных: КРС – 43 ед.
Ветеринарными специалистами филиала ГКУ «Кабардино-Балкарский центр ветеринарной медицины» - «Лаборатория ветеринарно-санитарной экспертизы» в г. Терек в январе 2024 года проведен осмотр убойных животных:
КРС – 43 ед. (43 эксп.);
Овец и коз – 25 ед. (12,5 эксп.);
Куры- 6539 ед. (980,8 эксп.);
Другие виды – 38 ед.
Молоко, молочные продукты – 375375 л/кг (112615,5 эксп.);
Яйцо – 1750 ед. (35 эксп.);
Овощи, фрукты – 2565 кг (68,4 эксп.);
Другие виды – 33 кг (16,5 эксп.).
«Все пищевые продукты, поступающие для реализации, подвергаются обязательному контролю с целью установления их санитарного благополучия и доброкачественности. Запрещается торговать любыми животноводческими и растительными продуктами, не проверенными в ЛВСЭ рынка», - отметила заведующий ЛВСЭ в г. Терек Мадина Керефова.
Обо всех случаях возникновения заразных болезней животных, птицы или подозрения в их возникновении, просим незамедлительно сообщать Государственную ветеринарную службу республики.
Напоминаем, в Управлении ветеринарии КБР работает телефон "горячей линии". Вы можете обратиться с вопросами за помощью к специалистам Управления по телефону: 8 (8662) 40-64-38 , а также в подведомственную организацию ГКУ «Кабардино-Балкарский центр ветеринарной медицины» по телефону: 8 (8662) 40-54-35.
#УправлениеветеринарииКБР
Последние новости
Повышенные пенсии для пенсионеров Кабардино-Балкарии
Более 10 тысяч пенсионеров получают финансовую поддержку за воспитание детей.
Опровержение мифов о дефиците антибиотиков в России
Российские власти опровергли слухи о нехватке антибактериальных препаратов.
День участкового терапевта в России
Праздник, который напоминает о важности семейных врачей в жизни каждого человека.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований