В военном госпитале Буденновска спасли жизнь участвовавшему в СВО кубинцу

Военный получил ранение в ходе выполнения служебного долга. Во время лечения у гражданина Кубы в феврале случился гипертонический криз, у бойца развился ишемический инсульт, нарушив функции левых конечностей.



Военный получил ранение в ходе выполнения служебного долга. Во время лечения у гражданина Кубы в феврале случился гипертонический криз, у бойца развился ишемический инсульт, нарушив функции левых конечностей.

Сотрудники ГБУЗ Краевой центр специализированных видов медицинской помощи № 1 оперативно обследовали пациента, не стали его транспортировать в региональный военный госпиталь ввиду тяжести состояния и высоких рисков для жизни.
Медперсонал отделения психоневрологии немедленно приступил к процедуре тромболизиса (тромболитической терапии по расщеплению тромбов в кровеносных сосудах) и назначил всю необходимую терапию.

Как сообщили SK-NEWS.RU в минздраве Ставропольского края, благодаря слаженным и профессиональным действиям коллектива военного госпиталя города, удалось добиться значительного улучшения состояния пациента. Наблюдается положительная динамика в виде регресса неврологического дефицита. Успех позволил избежать глубокой инвалидизации пациента и вернуть его к нормальной, полноценной жизни. Дома на Кубе мужчину ждут жена и пятеро детей.

Этот случай подтвердил высокий профессионализм и гуманность медицинского персонала военных учреждений.
Ольга Богатеева

Последние новости

Казбек Коков в Грозном посетил сессию «Спортивный Кавказ»

Глава КБР Казбек Коков на форуме в Грозном посетил сессию «Спортивный Кавказ» и оставил запись в своем телеграм-канале.

КБРО ЛДПР поздравляет с Днём рыбака

Кабардино-Балкарское региональное отделение ЛДПР организовало турнир по спортивной рыбалке посвящённому Дню рыбака Соревнование проходило на частном озере.

КИФ: в Приэльбрусье появится крупный туристический комплекс

На Кавказском инвестфоруме состоялось подписание важного для развития туризма в Кабардино-Балкарии соглашения - Банк ДОМ.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *