В Ставропольском крае в 2024 году появится семь новых медицинских учреждений

Продолжается реализация программы модернизации первичного звена здравоохранения в рамках нацпроекта «Здравоохранение», инициированного Президентом России.



Продолжается реализация программы модернизации первичного звена здравоохранения в рамках нацпроекта «Здравоохранение», инициированного Президентом России. Краевая программа действует с 2021 года. За три года построены, реконструированы и отремонтированы сотни объектов здравоохранения.

В планах на текущий год – строительство семи медицинских объектов: здания районной поликлиники в Арзгирском округе и шести врачебных амбулаторий в сельских территориях Ставрополья. Предусмотрен капитальный ремонт 45 объектов здравоохранения.

Каждый год на программу модернизации первичного звена здравоохранения края из бюджета региона выделяют два миллиардов рублей. «Таких вливаний в развитие медицинской отрасли не было никогда. Это позволяет строить новые, приводить в порядок имеющиеся больницы и поликлиники, приобретать современное оборудование и санитарный транспорт для медучреждений, подавляющая часть которых – сельские», – прокомментировал SK-NEWS.RU губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

В планах на текущий год – закупка для сельских больниц более 700 единиц медицинского оборудования и 118 санитарных автомобилей.

Подписывайтесь на канал SK-NEWS.RU в Телеграм , чтобы быть в курсе новостей!



Ольга Богатеева

Последние новости

«Горячая линия» по вопросам неформальной занятости населения и легализации трудовых отношений

Неформальная занятость - официально незарегистрированная трудовая деятельность, которая предполагает отсутствие юридического оформления отношений найма.

Делегация КБР встречат Всероссийский день поля в Минводах

На базе выставочного центра «МинводыЭКСПО» сегодня отмечается Всероссийский день поля, который проходит в эти дни сообщает Минсельхоз КБР.

Московские неврологи посетили Нальчик с рабочим визитом

Качество оказания медицинской помощи в КБР по профилю «неврология» высоко оценили представители НМИЦ неврологии имени Пирогова, сообщает Минздрав КБР.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *