В КБР впервые провели гемодиализ в условиях кардиодиспансера

В КБР впервые провели гемодиализ в условиях кардиодиспансера Отделение реанимации и интенсивной терапии республиканского кардиодиспансера оснастили новым оборудованием для терапии пациентов с острым повреждением почек,


В КБР впервые провели гемодиализ в условиях кардиодиспансера Отделение реанимации и интенсивной терапии республиканского кардиодиспансера оснастили новым оборудованием для терапии пациентов с острым повреждением почек, находящихся в критическом состоянии. Такая необходимость возникла ввиду лечения часто встречающегося осложнения у пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями - острого повреждения почек.

Проведение почечной заместительной терапии востребовано также у пациентов после кардиохирургических вмешательств и с хронической сердечной недостаточностью, резистентных к медикаментозной терапии. Так 76-летнего пациента с диагнозом мерцательной аритмии, спровоцировавшей понижение артериального давления и острую почечную недостаточность, спасли в кардиоцентре благодаря новому оборудованию.

После восстановления сердечного ритма больному была проведена заместительная почечная терапия, так называемая «искусственная почка» — этот метод применяется в экстренных случаях и позволяет спасти жизнь пациенту. Функция почек была восстановлена, через два дня пациент был переведен в стационар в удовлетворительном состоянии, а затем выписан. Его жизни и здоровью ничего не угрожает.

Последние новости

«Горячая линия» по вопросам неформальной занятости населения и легализации трудовых отношений

Неформальная занятость - официально незарегистрированная трудовая деятельность, которая предполагает отсутствие юридического оформления отношений найма.

Делегация КБР встречат Всероссийский день поля в Минводах

На базе выставочного центра «МинводыЭКСПО» сегодня отмечается Всероссийский день поля, который проходит в эти дни сообщает Минсельхоз КБР.

Московские неврологи посетили Нальчик с рабочим визитом

Качество оказания медицинской помощи в КБР по профилю «неврология» высоко оценили представители НМИЦ неврологии имени Пирогова, сообщает Минздрав КБР.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *