В КБР откроется центр амбулаторной эндоскопии

На базе самой крупной поликлиники в КБР откроется центр амбулаторной эндоскопии, сообщает пресс-служба Минздрава КБР.

На базе самой крупной поликлиники в КБР откроется центр амбулаторной эндоскопии, сообщает пресс-служба Минздрава КБР.

В рамках проходящего в Нальчике Северо-Кавказского Форума по эндоскопии и хирургии «Эльбрусское долголетие» министр здравоохранения КБР Рустам Калибатов и председатель форума, член правления Российского эндоскопического общества, профессор НМИЦ Хирургии имени А.В. Вишневского Юрий Старков посетили строящееся здание самой крупной поликлиники.

В ходе визита министр показал расположение будущего эндоскопического центра амбулаторной эндоскопии, где предусмотрены кабинеты диагностики, в числе которых 2 процедурные для проведения гастроскопии и 2 - для колоноскопии. Для максимального комфорта будущих пациентов в поликлинике обустроят комнаты для переодевания и ожидания, помещения пробуждения после процедур под седацией. Здание будет соответствовать всем принципам новой модели медицинской организации.


В малых операционных будут проводить малоинвазивные хирургические эндоскопические манипуляции, после которых не требуется пребывание пациента в круглосуточном стационаре. Центр будет оснащен самым современным медицинским оборудованием.

Юрий Старков оценил уровень организации эндоскопического центра на базе поликлиники и отметил, что бережный подход к будущим пациентам чувствуется еще на этапе строительства.

Последние новости

Казбек Коков в Грозном посетил сессию «Спортивный Кавказ»

Глава КБР Казбек Коков на форуме в Грозном посетил сессию «Спортивный Кавказ» и оставил запись в своем телеграм-канале.

КБРО ЛДПР поздравляет с Днём рыбака

Кабардино-Балкарское региональное отделение ЛДПР организовало турнир по спортивной рыбалке посвящённому Дню рыбака Соревнование проходило на частном озере.

КИФ: в Приэльбрусье появится крупный туристический комплекс

На Кавказском инвестфоруме состоялось подписание важного для развития туризма в Кабардино-Балкарии соглашения - Банк ДОМ.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *