В КБР действуют три центра амбулаторной онкологической помощи

В Кабардино-Балкарии в рамках реализации региональной программы «Борьба с онкологическими заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение» функционирует три центра амбулаторной онкологической помощи (ЦАОП).

В Кабардино-Балкарии в рамках реализации региональной программы «Борьба с онкологическими заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение» функционирует три центра амбулаторной онкологической помощи (ЦАОП).

Центры ведут работу на базе Онкологического диспансера, Республиканского клинического медико-хирургического центра и Межрайонной многопрофильной больницы.
В 2023 году онкологическая помощь оказана 9134 жителям республики.
Прием в ЦАОП осуществляют сертифицированные врачи, центры оснащены диагностическим оборудованием для сдачи анализов, рентгеновского исследования (рентгенография, маммография), УЗИ исследования, компьютерной томографии, эндоскопической диагностики, проведения биопсии и получения гистологического результата.
Центры амбулаторной онкологической помощи призваны минимизировать сроки проведения диагностики, максимально сократить время до начала лечения, повысить его доступность, приблизить возможности проведения химиотерапии к месту жительства пациента, а также предоставить реабилитацию онкологическим больным. Это большое подспорье для онкологов первичного звена с точки зрения диспансерного наблюдения, обследования пациентов, диагностики и проведения лекарственного лечения.   
Все эти меры позволяют увеличить выявляемость злокачественных новообразований на ранних стадиях, обеспечить преемственность лечения на всех этапах, минимизировать запущенность заболеваний и смертность, сообщает Минздрав КБР.

Последние новости

На Ставрополье сформируют программу планов по модернизации детских садов

К настоящему времени проектно-сметная документация разработана на проведение капремонта в 119 детских дошкольных учреждениях.

Основные положения Послания Казбека Кокова прокомментировала Татьяна Егорова

Основные положения послания Главы Кабардино-Балкарии Казбека Кокова сегодня прокомментировали спикер высшего законодательного органа республики Татьяна Егорова и руководители партийных фракций.

36 объектов сельхозназначения обеспечили электроэнергией в Кабардино-Балкарии

Энергетики Кабардино-Балкарии в этом году обеспечили электроэнергией плодовые сады в Лескенском районе, тепличные комплексы в Чегемском районе, рыбоводное хозяйство и объекты птицеводства в Урванском и Майском районах.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *