13.03.2024

В Кабардино-Балкарии внедрили новый метод лечения аномалии шейного позвонка

В Республиканской клинической больнице внедрили новый метод лечения врожденной аномалии шейного позвонка, сообщает Минздрав КБР.

В Республиканской клинической больнице внедрили новый метод лечения врожденной аномалии шейного позвонка, сообщает Минздрав КБР.

Врожденное изменение первого шейного позвонка - аномалия Киммерле, может привести к различным неврологическим и сосудистым осложнениям.

Впервые в СКФО на базе Республиканской клинической больницы малоинвазивную методику лечения этого недуга внедрили главный внештатный нейрохирург Минздрава России, профессор Владимир Крылов и профессор кафедры фундаментальной хирургии РНИМУ им. Пирогова Виктор Лукьянченков. Благодаря новой методике снижается травматичность операции и сокращается время восстановления пациента.

«Освоение и применение новой методики в РКБ - это важный шаг в развитии хирургии позвоночника в Кабардино-Балкарии, который помогает улучшить качество жизни пациентов, страдающих от этой сложной аномалии, не выезжая за пределы региона для получения высокотехнологичной медицинской помощи», - говорится в источнике.

Последние новости

В 2024 году в Ипатово капитально отремонтируют здание стоматологической поликлиники

Также в округе работы пройдут в фельдшерско-акушерских пунктах сёл Красная Поляна и Лесная Дача, посёлка Виноделенского и хутора Мелиорация.

В России открыли горячую линию по вакцинопрофилактике

Это часть Всемирной недели иммунизации. В акции участвуют федеральные и региональные специалисты Роспотребнадзора и системы здравоохранения.

В этом году на Ставрополье выпустят 1300 специалистов среднего звена здравоохранения

Именно на них есть большая востребованность в крае, и, как результат, высокий процент трудоустройства.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *