В Кабардино-Балкарии внедрили новый метод лечения аномалии шейного позвонка

В Республиканской клинической больнице внедрили новый метод лечения врожденной аномалии шейного позвонка, сообщает Минздрав КБР.

В Республиканской клинической больнице внедрили новый метод лечения врожденной аномалии шейного позвонка, сообщает Минздрав КБР.

Врожденное изменение первого шейного позвонка - аномалия Киммерле, может привести к различным неврологическим и сосудистым осложнениям.

Впервые в СКФО на базе Республиканской клинической больницы малоинвазивную методику лечения этого недуга внедрили главный внештатный нейрохирург Минздрава России, профессор Владимир Крылов и профессор кафедры фундаментальной хирургии РНИМУ им. Пирогова Виктор Лукьянченков. Благодаря новой методике снижается травматичность операции и сокращается время восстановления пациента.

«Освоение и применение новой методики в РКБ - это важный шаг в развитии хирургии позвоночника в Кабардино-Балкарии, который помогает улучшить качество жизни пациентов, страдающих от этой сложной аномалии, не выезжая за пределы региона для получения высокотехнологичной медицинской помощи», - говорится в источнике.

Последние новости

Казбек Коков в Грозном посетил сессию «Спортивный Кавказ»

Глава КБР Казбек Коков на форуме в Грозном посетил сессию «Спортивный Кавказ» и оставил запись в своем телеграм-канале.

КБРО ЛДПР поздравляет с Днём рыбака

Кабардино-Балкарское региональное отделение ЛДПР организовало турнир по спортивной рыбалке посвящённому Дню рыбака Соревнование проходило на частном озере.

КИФ: в Приэльбрусье появится крупный туристический комплекс

На Кавказском инвестфоруме состоялось подписание важного для развития туризма в Кабардино-Балкарии соглашения - Банк ДОМ.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *