В Андроповском округе построят сразу четыре врачебные амбулатории

Пациенты смогут прийти в новые медицинские учреждения в станице Воровсколесской, сёлах Красноярском, Казинка и Крымгиреевском.



Пациенты смогут прийти в новые медицинские учреждения в станице Воровсколесской, сёлах Красноярском, Казинка и Крымгиреевском.

Объекты возводятся по типовому проекту – одноэтажные здания площадью 260 кв. метров каждое. На всех строительных площадках завершено возведение стен, готовятся сооружать кровли. Работы идут по графику.

Исполняющий обязанности главного врача Андроповской районной больницы Андрей Головко рассказал SK-NEWS.RU , что амбулатории оснастят всем необходимым. Это оборудование, приборы, аппараты, лабораторные предметы, инструменты, перевязочные материалы, аптечки экстренной неотложной помощи, укладки для доврачебной медицинской помощи, мебель.

В зданиях будут кабинеты терапевта и фельдшера-акушера, прививочные и процедурные, клинические лаборатории, хозпомещения. Каждая амбулатория сможет принимать до 40 пациентов в смену. По контракту все строительные работы должны завершить до сентября.

Министр здравоохранения Ставропольского края Юрий Литвинов отмечает, что программа модернизации первичного звена здравоохранения – один из ключевых пунктов нацпроекта «Здравоохранение». В ее рамках строят и ремонтируют медицинские учреждения, закупают высокотехнологичное оборудование и санитарный транспорт для сельских территорий. Реализация программы в крае набирает темпы.

Подписывайтесь на канал SK-NEWS.RU в Телеграм , чтобы быть в курсе новостей!



Ольга Богатеева

Последние новости

Казбек Коков в Грозном посетил сессию «Спортивный Кавказ»

Глава КБР Казбек Коков на форуме в Грозном посетил сессию «Спортивный Кавказ» и оставил запись в своем телеграм-канале.

КБРО ЛДПР поздравляет с Днём рыбака

Кабардино-Балкарское региональное отделение ЛДПР организовало турнир по спортивной рыбалке посвящённому Дню рыбака Соревнование проходило на частном озере.

КИФ: в Приэльбрусье появится крупный туристический комплекс

На Кавказском инвестфоруме состоялось подписание важного для развития туризма в Кабардино-Балкарии соглашения - Банк ДОМ.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *