Управление Роспотребнадзора по Кабардино-Балкарской Республике напоминает о профилактике инфекционных заболеваний при посещении плавательных бассейнов и других водных объектов.

Управление Роспотребнадзора по Кабардино-Балкарской Республике напоминает, что при посещении общественных бассейнов и других водных объектов повышается вероятность инфекционного заболевания.

Управление Роспотребнадзора по Кабардино-Балкарской Республике напоминает, что при посещении общественных бассейнов и других водных объектов повышается вероятность инфекционного заболевания.

Наибольшую опасность представляют различные микозы, то есть грибковые инфекции, передающиеся в момент соприкосновения с гладкими влажными поверхностями. Грибок может обитать на полу или ковриках из резины, тапочках и полотенцах. Чаще всего он поражает ногтевые пластины.
Такие кожные заболевания, как чесотка и лишай, тоже могут передаваться в условиях массового посещения бассейнов, несмотря на все санитарно-гигиенические процедуры, выполненные работниками водного комплекса. Вирусы простого герпеса, папилломы сохраняются на поверхностях стен и сидений, мочалках и полотенцах, многоразовых тапочках и тоже могут передаваться в условиях бассейна. Загрязненная вода – идеальная среда для заболевания и гепатитом А. Если бассейн вызывает подозрения, то лучше отказаться от купания. Одного глотка воды хватит для заражения. Попадание загрязненной воды в рот может вызвать и дизентерию. Бактериальная инфекция быстро распространяется в бассейнах и приводит к тяжелым последствиям.
Плесень на стенах водного комплекса может спровоцировать приступы у аллергиков и астматиков, но она опасна и для вполне здоровых людей: дышать спорами плесневых грибков в условиях влажной и теплой среды вредно. Попадание спор грибков на кожу и в респираторный тракт приводит к насморку, бронхиту, аллергии и головным болям.

Необходимо соблюдать несложные рекомендации, чтобы не заболеть:

При первом посещении узнайте все подробности у администратора. С какой регулярностью меняют воду, какой метод дезинфекции используется. Например, обычное хлорирование менее эффективно от разного рода бактерий, а хлорирование + озонирование лучше справляется с патогенными вирусами. От воды не должен исходить сильный неприятный запах хлора и иных химикатов, передозировка или неправильное использование которых, а также проблемы с вентиляцией помещения дают стойкий неприятный запах хлора на поверхности воды и во всем помещении. Посещение бассейна с наличием подобных проблем может быть опасным из-за раздражения глаз и слизистых носа и рта, поэтому лучше воздержаться от ныряния в такую воду. Не стоит забывать и о том, что хлор агрессивно влияет на кожу, приводя к ее сухости и шелушению. В бассейне должно быть чисто. Если чувствуется затхлый неприятный запах, на кранах и душе имеется налет, унитазы или ручки дверей – грязные, на полу есть мусор и волосы – скорее всего в этом заведении обнаружатся опасные бактерии из-за плохой уборки и недостаточной дезинфекции. Расспросите о графике уборки помещения и методах дезинфекции (как потребитель вы имеете на это полное право). Избегайте бассейнов с подогревом или ограничьте время плавания в них. Подогрев создает благоприятную среду для активности микробов. Даже если воду тщательно дезинфицируют, убивать патогенные организмы в подогретой воде сложнее. Если вы переболели, не ходите плавать. Организм ослаблен после недуга, в таком состоянии проще всего повторно заболеть. Также ни при каких заболеваниях инфекционного вида нельзя посещать бассейн. Приобретите полный набор пловца. В комплект входят купальник/плавки, шапочка, резиновые тапочки, полотенце, мыло и мочалка. Все вещи после купания обязательно нужно стирать дома антибактериальными порошками, чтобы убить все патогенные организмы. Ополоснитесь в душе перед купанием и после. По кафелю в раздевалке, а также до самой кромки воды ходите в своих шлепанцах. Ни в коем случае не пользуйтесь чужими полотенцами, обувью и другими аксессуарами, а также спортивным инвентарем. Не стоит ходить по территории бассейна или сауны босиком, только в тапочках. После плавания ноги желательно помыть с противогрибковым мылом или обработать спиртовым антисептическим средством.

 


Последние новости

Казбек Коков в Грозном посетил сессию «Спортивный Кавказ»

Глава КБР Казбек Коков на форуме в Грозном посетил сессию «Спортивный Кавказ» и оставил запись в своем телеграм-канале.

КБРО ЛДПР поздравляет с Днём рыбака

Кабардино-Балкарское региональное отделение ЛДПР организовало турнир по спортивной рыбалке посвящённому Дню рыбака Соревнование проходило на частном озере.

КИФ: в Приэльбрусье появится крупный туристический комплекс

На Кавказском инвестфоруме состоялось подписание важного для развития туризма в Кабардино-Балкарии соглашения - Банк ДОМ.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *