Учреждения здравоохранения Кабардино-Балкарии получили новый санитарный автотранспорт

Глава КБР Казбек Коков передал центральным районным больницам 25 единиц нового специализированного санитарного автотранспорта.

Глава КБР Казбек Коков передал центральным районным больницам 25 единиц нового специализированного санитарного автотранспорта. Мероприятие прошло на площади Согласия в Нальчике.

Автомобили поступили в амбулатории Прохладненского, Терского, Урванского и Лескенского, Чегемского, Черекского, Эльбрусского муниципальных районов, а также для Участковой больницы Верхней Балкарии и городских поликлиник Нальчика. Машины предназначены для выездов участковых врачей и службы неотложной медицинской помощи.

«Всего с начала действия реализуемой по поручению Президента России Владимира Путина программы модернизации первичного звена здравоохранения для сельских амбулаторий, поликлиник, поликлинических отделений приобретено 60 санитарных автомобилей. В 2025 году планируем приобрести таким образом еще порядка 15 единиц спецавтотранспорта», - отметил Казбек Коков.

По программе развития отечественного автопрома для проведения профосмотров и диспансеризации приобретены также передвижные флюорограф и маммограф. Ранее республика получила 9 передвижных кабинетов медицинской профилактики и 1 совмещенный комплекс для маммографии и флюорографии, а по национальному проекту «Здравоохранение» с 2021 года закуплено 10 таких мобильных комплексов.







Последние новости

На Ставрополье сформируют программу планов по модернизации детских садов

К настоящему времени проектно-сметная документация разработана на проведение капремонта в 119 детских дошкольных учреждениях.

Основные положения Послания Казбека Кокова прокомментировала Татьяна Егорова

Основные положения послания Главы Кабардино-Балкарии Казбека Кокова сегодня прокомментировали спикер высшего законодательного органа республики Татьяна Егорова и руководители партийных фракций.

36 объектов сельхозназначения обеспечили электроэнергией в Кабардино-Балкарии

Энергетики Кабардино-Балкарии в этом году обеспечили электроэнергией плодовые сады в Лескенском районе, тепличные комплексы в Чегемском районе, рыбоводное хозяйство и объекты птицеводства в Урванском и Майском районах.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *