20.04.2024

Современный видеогастроскоп поможет пациентам Апанасенковской районной больницы вылечить ЖКТ

Аппарат предназначен для осмотра слизистой пищевода, желудка и двенадцатиперстной кишки, он помогает оперативно выявлять заболевания.



Аппарат предназначен для осмотра слизистой  пищевода, желудка и двенадцатиперстной кишки, он помогает оперативно выявлять заболевания. Также оборудование позволяет проводить малоинвазивные вмешательства без госпитализации, например, взять биопсию, удалить инородное тело, остановить кровотечение.

Видеогастроскоп для Апанасенковского медучреждения купили в рамках программы «Модернизации первичного звена здравоохранения в Ставропольском крае» нацпроекта «Здравоохранение».

Заместитель главного врача Апанасенковской районной больницы Ирина Бурнусус рассказала SK-NEWS.RU : «Современное оборудование позволяет проводить высокоточные исследования на месте, без дополнительного обследования в других медучреждениях. С помощью видеогастроскопа в 2023 году уже проведено около 600 исследований».

В текущем году на реализацию программы модернизации первичного звена здравоохранения на Ставрополье направят 1,6 миллиарда рублей. Это позволит отремонтировать 46 медучреждений, приобрести 740 единиц оборудования и 118 единиц санитарного транспорта.

Подписывайтесь на канал SK-NEWS.RU в Телеграм , чтобы быть в курсе новостей!




Ольга Богатеева

Последние новости

Пост вице-мэра Ставрополя с 22 мая покинет Александр Грибенник

44-летний первый заместитель главы столицы края увольняется в среду по собственному желанию, так как собирается перейти на другую работу.

ВТБ стал абсолютным лидером рынка автокредитования

Банк с начала года нарастил портфель автокредитов более чем на 50%, доведя его по итогам апреля почти до 380 млрд рублей.

Банки начали принимать заявки на обновленные дальневосточную и арктическую ипотеки

С 21 мая ВТБ запускает прием заявок по новым условиям дальневосточной и арктической ипотечных программ.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *