Рустам Калибатов посетил медицинские организации Черекского района

Это плановые выезды министра в медучреждения первичного звена, основной целью которых является мониторинг реализации критериев базового уровня новой модели медицинской организации.


Это плановые выезды министра в медучреждения первичного звена, основной целью которых является мониторинг реализации критериев базового уровня новой модели медицинской организации.

В поликлиническом отделении ЦРБ Черекского района Рустам Калибатов ознакомился с тем, как применяются бережливые технологии и организовано разделение потоков, проводятся профилактические осмотры и диспансеризация населения. Он осмотрел кабинеты медицинской профилактики и профильных врачей, лабораторию, процедурные кабинеты и кабинеты диагностики, для которых закуплено современное оборудование в рамках нацпроекта «Здравоохранение». Министр внес ряд предложений по расположению схем навигации, кабинетов врачей и диагностики, а также работе специалистов с информационными системами.
В стационаре Рустам Калибатов ознакомился с работой хирургического отделения, изучил клинические случаи, пообщался с пациентами.

Как организована медицинская помощь на селе министр изучил в амбулаториях и ФАПах сельских поселениях Бабугент, Карасу, Безенги. В ходе визита Рустам Калибатов рекомендовал систематизировать работу по предварительной записи на прием к врачу, в том числе с использованием цифровых сервисов.

По итогам обсуждения вопросов организационного характера с руководством Центральной районной больницы    Рустам Калибатов дал ряд поручений и рекомендаций.

Последние новости

«Горячая линия» по вопросам неформальной занятости населения и легализации трудовых отношений

Неформальная занятость - официально незарегистрированная трудовая деятельность, которая предполагает отсутствие юридического оформления отношений найма.

Делегация КБР встречат Всероссийский день поля в Минводах

На базе выставочного центра «МинводыЭКСПО» сегодня отмечается Всероссийский день поля, который проходит в эти дни сообщает Минсельхоз КБР.

Московские неврологи посетили Нальчик с рабочим визитом

Качество оказания медицинской помощи в КБР по профилю «неврология» высоко оценили представители НМИЦ неврологии имени Пирогова, сообщает Минздрав КБР.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *