Районные больницы Кабардино-Балкарии получили 25 новых санитарных автомашин

Автомобили получили амбулатории Прохладненского, Терского, Урванского и Лескенского, Чегемского, Черекского, Эльбрусского муниципальных районов, участковая больница в с. Верхняя Балкария и городские поликлиники Нальчика.

Автомобили получили амбулатории Прохладненского, Терского, Урванского и Лескенского, Чегемского, Черекского, Эльбрусского муниципальных районов, участковая больница в с. Верхняя Балкария и городские поликлиники Нальчика. Они предназначены для выездов участковых врачей и службы неотложной помощи. 
Как отметил Глава КБР Казбек Коков в своём телеграм-канале, «всего с начала действия программы модернизации первичного звена здравоохранения - с 2021 года - для сельских амбулаторий, поликлиник, поликлинических отделений приобретено 60 санитарных автомобилей.
В 2025 году планируем приобрести таким образом ещё порядка 15 единиц спецавтотранспорта.
По программе развития отечественного автопрома для проведения профосмотров и диспансеризации приобретены передвижные флюорограф и маммограф. Ранее республика получила 9 передвижных кабинетов медицинской профилактики и 1 совмещённый комплекс для маммографии и флюорографии, а по нацпроекту «Здравоохранение» с 2021 года закуплено 10 таких мобильных комплексов».

По материалам пресс-службы Главы и Правительства КБР

Последние новости

На Ставрополье сформируют программу планов по модернизации детских садов

К настоящему времени проектно-сметная документация разработана на проведение капремонта в 119 детских дошкольных учреждениях.

Основные положения Послания Казбека Кокова прокомментировала Татьяна Егорова

Основные положения послания Главы Кабардино-Балкарии Казбека Кокова сегодня прокомментировали спикер высшего законодательного органа республики Татьяна Егорова и руководители партийных фракций.

36 объектов сельхозназначения обеспечили электроэнергией в Кабардино-Балкарии

Энергетики Кабардино-Балкарии в этом году обеспечили электроэнергией плодовые сады в Лескенском районе, тепличные комплексы в Чегемском районе, рыбоводное хозяйство и объекты птицеводства в Урванском и Майском районах.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *