16.03.2024

Нейрохирурги КБР внедрили новый метод лечения аномалии шейного позвонка

Нейрохирурги Республиканской клинической больницы внедрили новый метод лечения врожденной аномалии шейного позвонка.

Нейрохирурги Республиканской клинической больницы внедрили новый метод лечения врожденной аномалии шейного позвонка. Это малоинвазивная операция, которая позволяет значительно снизить травматичность и в разы сокращает время восстановления пациента. Аномалия Киммерле – врожденное изменение первого шейного позвонка. В результате может страдать работа артерии, проходящей рядом, а это влечет за собой различные неврологические и сосудистые осложнения. Основные признаки – головокружение, утомляемость, слабость, тошнота. Костное образование удаляют через небольшой разрез. Это значительно снижает травматичность, а время восстановления сокращается в разы. РКБ стала первым медучреждением на Северном Кавказе, где внедрили такой метод лечения. Уже провели две операции. Это стало возможным благодаря помощи московских медиков, с которыми больница долгие годы сотрудничает. Теперь такой вид высокотехнологичной помощи можно получить, не выезжая за пределы республики. Прооперированных уже выписали домой. В РКБ говорят, что сейчас активно принимают пациентов, которым так же необходимо лечение по этой методике. И уже в ближайшие дни проведут три операции, которые помогут справиться с аномалией Киммерле.   https://t.me/vestikbr

Последние новости

В 2024 году в Ипатово капитально отремонтируют здание стоматологической поликлиники

Также в округе работы пройдут в фельдшерско-акушерских пунктах сёл Красная Поляна и Лесная Дача, посёлка Виноделенского и хутора Мелиорация.

В России открыли горячую линию по вакцинопрофилактике

Это часть Всемирной недели иммунизации. В акции участвуют федеральные и региональные специалисты Роспотребнадзора и системы здравоохранения.

В этом году на Ставрополье выпустят 1300 специалистов среднего звена здравоохранения

Именно на них есть большая востребованность в крае, и, как результат, высокий процент трудоустройства.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *