Нейрохирурги КБР внедрили новый метод лечения аномалии шейного позвонка

Нейрохирурги Республиканской клинической больницы внедрили новый метод лечения врожденной аномалии шейного позвонка.

Нейрохирурги Республиканской клинической больницы внедрили новый метод лечения врожденной аномалии шейного позвонка. Это малоинвазивная операция, которая позволяет значительно снизить травматичность и в разы сокращает время восстановления пациента. Аномалия Киммерле – врожденное изменение первого шейного позвонка. В результате может страдать работа артерии, проходящей рядом, а это влечет за собой различные неврологические и сосудистые осложнения. Основные признаки – головокружение, утомляемость, слабость, тошнота. Костное образование удаляют через небольшой разрез. Это значительно снижает травматичность, а время восстановления сокращается в разы. РКБ стала первым медучреждением на Северном Кавказе, где внедрили такой метод лечения. Уже провели две операции. Это стало возможным благодаря помощи московских медиков, с которыми больница долгие годы сотрудничает. Теперь такой вид высокотехнологичной помощи можно получить, не выезжая за пределы республики. Прооперированных уже выписали домой. В РКБ говорят, что сейчас активно принимают пациентов, которым так же необходимо лечение по этой методике. И уже в ближайшие дни проведут три операции, которые помогут справиться с аномалией Киммерле.   https://t.me/vestikbr

Последние новости

Казбек Коков в Грозном посетил сессию «Спортивный Кавказ»

Глава КБР Казбек Коков на форуме в Грозном посетил сессию «Спортивный Кавказ» и оставил запись в своем телеграм-канале.

КБРО ЛДПР поздравляет с Днём рыбака

Кабардино-Балкарское региональное отделение ЛДПР организовало турнир по спортивной рыбалке посвящённому Дню рыбака Соревнование проходило на частном озере.

КИФ: в Приэльбрусье появится крупный туристический комплекс

На Кавказском инвестфоруме состоялось подписание важного для развития туризма в Кабардино-Балкарии соглашения - Банк ДОМ.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *