04.05.2024

На Ставрополье в 2024 году трудоустроят 262 целевика-медика со средним и высшим профобразованием

Этот показатель на 76 человек больше, чем в прошлом году. В крае сохраняется тенденция роста выпускников медицинских средне-профессиональных образовательных организаций и вузов,



Этот показатель на 76 человек больше, чем в прошлом году. В крае сохраняется тенденция роста выпускников медицинских средне-профессиональных образовательных организаций и вузов, получивших образование по целевому направлению и трудоустроенных в медучреждениях региона. Работа по подготовке кадров проводится в рамках нацпроекта «Здравоохранение».

Специалистов среднего звена готовят четыре медицинских колледжа края. В текущем году выпустятся 1,3 тысячи таких специалистов. Количество целевиков также растет: сегодня их на 20% больше, чем четыре года назад.

Министр здравоохранения Ставропольского края Юрий Литвинов прокомментировал SK-NEWS.RU : «С учетом динамики последних пяти-шести лет по численности студентов, принимаемых на целевое обучение, мы выходим на плановые показатели их выпуска и трудоустройства. В 2023 году поступили на специалитет более 260 студентов, в клиническую ординатуру по клиническим направлениям – более 150. Сегодня в медицинском университете обучаются более 1,6 тысячи студентов, имеющих целевые договоры».

Ставропольский край нуждается в специалистах, оканчивающих ординатуру. Строится новый корпус краевой детской больницы, онкодиспансера, где потребуется немало узкоспециализированных медиков. Для подготовки кадров минздрав края взаимодействует с федеральным центром, чтобы зарезервировать большее количество бюджетных мест по узким специальностям.

Большим подспорьем в обеспечении кадрами медучреждений служат программы «Земский доктор» и «Земский фельдшер».

Подписывайтесь на канал SK-NEWS.RU в Телеграм , чтобы быть в курсе новостей!


Оливия Светлая

Последние новости

В Шалушке восстановили бесперебойное водоснабжение

Центр управления регионом зафиксировал обращения жителей с. Шалушка о перебоях в водоснабжении на улице Апажева.

Высокие результаты показали туристы и спасатели Ставрополя на всероссийской альпиниаде

Команда городской службы спасения и ЕДДС Ставрополя совершила поход на хребет Абишира-Ахуба.

Как понять, что ребенок готов к лагерю

Как понять, что ребенок готов к лагерю Главное качество, без которого в лагере никак — это самостоятельность.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *