21.03.2024

На лекарственное обеспечение больных диабетом на Ставрополье направят более 1 млрд рублей

Эти деньги выделят из бюджета края в этом году по поручению губернатора края Владимира Владимирова.



Эти деньги выделят из бюджета края в этом году по поручению губернатора края Владимира Владимирова. Заместитель министра здравоохранения Денис Штанев прокомментировал SK-NEWS.RU : «Мы закупаем как лекарственные препараты, так и системы непрерывного мониторинга глюкозы для людей, страдающих сахарным диабетом. Последнее очень важно, так как постоянный контроль уровня сахара в крови необходим для более эффективного лечения заболевания и предотвращения состояний, угрожающих жизни пациентов».

Ставропольский край в числе первых регионов России взял на себя обязательства по обеспечению детей-диабетиков системами непрерывного мониторинга глюкозы три года назад. На деньги из федерального бюджета продолжается закупка лекарственных препаратов для других льготных категорий граждан. Дефицита препаратов нет.

Фото автора из архива

Подписывайтесь на канал SK-NEWS.RU в Телеграм , чтобы быть в курсе новостей!



Ольга Богатеева

Последние новости

Программа долгосрочных сбережений (ПДС)

Министерство финансов Российской Федерации в рамках исполнения пункта 1 Перечня поручений Президента Российской Федерации от 14 января 2024 г. № Пр-54 по итогам 14-го инвестиционного форума ВТБ «Россия зовет!

Кровь верблюдов на «болезнь голубого языка» исследовали в Северо-Кавказском филиале

Сыворотку крови семи верблюдов, которая поступила на изучение в испытательную лабораторию Северо-Кавказского филиала в рамках частного заказа 16 апреля, исследовали на наличие в материале вируса болезни блютанга.

О значимости акарицидных обработок в преддверии сезона активности клещей

С наступлением весны начинается сезон активности клещей, причиняющих вред здоровью населения.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *