17.01.2024

Минздрав сообщает

«Руки из карманов!» Минздрав КБР даёт несколько советов о том, как не пострадать в гололёд.

«Руки из карманов!»

Минздрав КБР даёт несколько советов о том, как не пострадать в гололёд.
«Главная цель рекомендаций – избежать травм, для чего необходимо сохранять равновесие на скользких поверхностях. Поэтому зимняя обувь должна иметь низкий каблук и глубокий протектор, чтобы обеспечить лучшее сцепление с поверхностью. Лучше, если руки будут не в карманах, а свободными – это повысит способность сохранять равновесие и позволит быстро среагировать на возможное скольжение. Там, где это возможно, используйте поручни и другие опоры для дополнительной поддержки. Если вы видите участок с явным гололёдом – лучше обойдите его стороной. Надевайте одежду со светоотражающими элементами, чтобы быть более заметными в тёмное время суток. По возможности ограничьте ношение тяжёлой клади в руках, чтобы не смещать центр тяжести», – напоминает Минздрав республики со ссылкой на заведующего травматологическим пунктом Республиканской клинической больницы Булата Шокарова.

Семнадцатый Центр компетенций

В КБР создан Центр компетенций по обеспечению качества и безопасности медицинской деятельности, сообщили в пресс-службе Минздрава КБР. Трёхстороннее соглашение о создании Центра компетенций подписано между Национальным институтом качества Росздравнадзора, Министерством здравоохранения КБР и Перинатальным центром в целях совершенствования системы управления качеством и безопасностью медицинской деятельности в медицинских организациях Кабардино-Балкарии.


Цель – совершенствование системы управления качеством и безопасностью медицинской деятельности. Функции центра – обучение и аудит медиков, информационно-аналитическая и консультативная помощь, мониторинг внутреннего контроля качества и безопасности, внедрение автоматизированных систем управления качеством и безопасностью.
Кабардино-Балкария стала семнадцатым регионом России, где функционирует Центр компетенций. Минздрав республики внедряет систему управления качеством и безопасностью с 2021 года. 

Четыре с половиной тысячи выездов

2134 пациента получили выездную паллиативную помощь в 2023 году, сообщили в пресс-службе Минздрава. Специалисты отделения выездной патронажной паллиативной медицинской помощи, оказывающие квалифицированную помощь пациентам на дому, за 2023 год выполнили более 4500 посещений.  
Специалисты выездных бригад оказывают медицинскую и психологическую помощь, обеспечивают качественное обезболивание, а также обучают родственников пациента методам ухода за неизлечимо больным, что повышает качество жизни всей семьи.
В Кабардино-Балкарии работают три отделения паллиативной медицинской помощи и два отделения выездной патронажной паллиативной помощи.
 

Подготовил Асхат МЕЧИЕВ

Последние новости

В Кабардино-Балкарии стартовала программа спортивной реабилитации для участников СВО

В Кабардино-Балкарии стартовал проект физической адаптации для бойцов, получивших тяжелые ранения в ходе специальной военной операции.

В Кабардино-Балкарии с начала года отдохнули почти 400 тысяч туристов

Турпоток в Кабардино-Балкарскую Республику в первом квартале 2024 года составил 398 тысяч человек.

В Терском районе КБР наращиваются темпы весенней посевной кампании

Сельхозтоваропроизводители Терского района наращивают темпы весенней посевной кампании.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *