30.04.2024

Министерство здравоохранения КБР провело заседание по итогам 2023-го

Встреча состоялась в Нарткале в Межрайонной многопрофильной больнице. Этот медцентр в прошлом году капитально отремонтировали – наряду с десятком других.

Встреча состоялась в Нарткале в Межрайонной многопрофильной больнице. Этот медцентр в прошлом году капитально отремонтировали – наряду с десятком других. Отмечено, что 23-й для сферы здравоохранения республики стал плодотворным. По информации министра, приобретены новые машины – как для Службы скорой помощи, так и для районных больниц. Задействовали девять передвижных медпунктов. Благодаря им врачи выезжают в отдаленные села, чтобы осмотреть пациентов. 26 специалистов трудоустроены и получили поддержку по программе «Земский доктор». Для больниц приобрели новую аппаратуру: УЗИ-аппараты экспертного класса, компьютерный томограф, рентген-технику. Младенческая смертность в республике снизилась на 28 процентов и достигла исторического минимума... Удалось увеличить статью расходов на покупку лекарств для льготников. В республике снизилась больничная смертность от инфарктов. Опыт медиков Кабардино-Балкарии по оказанию помощи пациентам с инсультами признан одним из наиболее прогрессивных в стране. Регион стал лидером СКФО по внедрению системы качества и безопасности медицинской деятельности: девять организаций прошли добровольную сертификацию Росздравнадзора. Завершение строительства нового здания первой поликлиники Нальчика и дополнительного корпуса РКБ – задачи на 24-й, сказал Рустам Калибатов. А еще – постоянная забота о здоровье граждан.   https://t.me/vestikbr

Последние новости

Региональный филиал фонда «Защитники Отечества» присоединился к Всероссийской акции «Жизнь за други своя»

18 мая, в Национальном музее Кабардино-Балкарской Республики прошла всероссийская акция «Жизнь за други своя», приуроченная к Международному дню Музеев, сообщает пресс-служба фонда.

В Казинке состоялся окружной слёт ученических производственных бригад

Мероприятие в школе №15 прошло в форме конкурсов профмастерства «Юный плодоовощевод», «Юный ландшафтный дизайнер», «Юный технолог-животновод», «Юный эколог», «Юный растениевод», «Юный бригадир», «Юный механик»,

Недооценка важности  сохранения исторической правды недопустима

Указом Президента Российской Федерации от 8 мая 2024 г. №314 утверждены Основы государственной политики Российской Федерации в области исторического просвещения.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *