Меры профилактики при ОРВИ и гриппе!

Острые респираторные вирусные инфекции (ОРВИ) являются одними из самых распространенных инфекционных болезней и имеют сезонность.

Острые респираторные вирусные инфекции (ОРВИ) являются одними из самых распространенных инфекционных болезней и имеют сезонность. Больше всего случаев заболеваемости отмечается в период с сентября-октября по март. Путь передачи: воздушно - капельный (при чихании, кашле, близком контакте), однако возможно заражение при прямом контакте с возбудителем или с предметами носителя инфекции.

Симптомы ОРВИ: заложенность носа, насморк, повышение температуры тела, першение и боль в горле, кашель, головная боль, ломота в суставах и мышцах, озноб.      

                При первых признаках болезни человек должен обратиться к врачу и оставаться дома, чтобы начать лечение и не заражать окружающих людей, ни в коем случае не заниматься самолечением.

Существует специфическая и неспецифическая профилактика ОРВИ и гриппа. К специфическим мерам профилактики относится вакцинация. Эффективность вакцинации для профилактики гриппа достаточно высока. Прививку нужно сделать за несколько месяцев до начала эпидемии, чтобы организм успел выработать антитела. Неспецифическая профилактика ОРВИ и гриппа направлена на укрепление иммунитета и мер по предотвращению заражения вирусами.

Для укрепления иммунитета необходимо:

- качественное и сбалансированное питание;

- занятия физкультурой, закаливание организма;

- здоровый сон не менее 7-8 часов;

- избегать переохлаждения организма;

Меры по предотвращению заражения вирусами, особенно в период эпидемии и в сезон простуд:

- проведение утреннего фильтра у входа в учреждение бесконтактным способом (электронные, инфракрасные термометры, тепловизоры);

- избегать массовые скопления людей;

- стараться не контактировать с больными людьми;

- носить медицинскую маску в общественных местах (не забывать менять каждые 2-3 часа);

- после посещения улицы обязательно мыть руки с мылом;

- регулярная влажная уборка не менее 2 раз в неделю и регулярное проветривание помещений;

 

Ситуация остается на контроле Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Кабардино-Балкарской Республике!

 


Последние новости

Казбек Коков в Грозном посетил сессию «Спортивный Кавказ»

Глава КБР Казбек Коков на форуме в Грозном посетил сессию «Спортивный Кавказ» и оставил запись в своем телеграм-канале.

КБРО ЛДПР поздравляет с Днём рыбака

Кабардино-Балкарское региональное отделение ЛДПР организовало турнир по спортивной рыбалке посвящённому Дню рыбака Соревнование проходило на частном озере.

КИФ: в Приэльбрусье появится крупный туристический комплекс

На Кавказском инвестфоруме состоялось подписание важного для развития туризма в Кабардино-Балкарии соглашения - Банк ДОМ.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *