20.04.2024

Из бюджета на Ставрополье в 2024 году выделен 1 млрд 57 млн рублей для людей с сахарным диабетом

На эти деньги пациентов обеспечат лекарственными препаратами, системами непрерывного мониторинга глюкозы, расходными материалами для инсулиновых помп и тест-полосками для глюкометров.



На эти деньги пациентов обеспечат лекарственными препаратами, системами непрерывного мониторинга глюкозы, расходными материалами для инсулиновых помп и тест-полосками для глюкометров.

Для повышения эффективности в борьбе с недугом на Ставрополье разработан проект краевой программы «Борьба с сахарным диабетом», объединяющей комплекс мер по профилактике, раннему выявлению и лечению сахарного диабета и его осложнений, снижению инвалидности, повышения доступности и качества медицинской помощи для страдающих сахарным диабетом граждан.

Глава Ставрополья поручил руководству минздрава края взять на особый контроль медицинское обеспечение детей с сахарным диабетом: «Не должно возникать каких-либо заминок в обеспечении детей системами непрерывного мониторинга, расходными материалами для инсулиновой помпы, лекарственными препаратами. Необходимо проработать инициативы, высказанные нашими общественниками в этой части».

Первый заместитель министра здравоохранения Ставрополья Денис Штанев (на фото)   SK-NEWS.RU сообщил, что в рамках федерального проекта «Борьба с сахарным диабетом» на Ставрополье прошла реорганизация службы. В крае созданы региональный эндокринологический центр на базе краевого диспансера, шести межрайонных центров в Кисловодске, Невинномысске, Георгиевске, Ессентуках, Изобильном и Буденновске и 27 оснащенных кабинетов «Школа для пациентов с сахарным диабетом», где людям с заболеванием помогают научиться с ним жить. В прошлом году в рамках федерального проекта «Борьба с сахарным диабетом» в медорганизации края закупили 25 современных лабораторных анализаторов для исследования гликированного гемоглобина.

При поддержке федерального центра организовано обеспечение детей с сахарным диабетом системами непрерывного мониторинга глюкозы. В текущем году выделяется более 117 млн рублей.

Подписывайтесь на Северо-Кавказские новости в Телеграм , будьте в курсе наших новостей!



Ольга Богатеева

Последние новости

В Шалушке восстановили бесперебойное водоснабжение

Центр управления регионом зафиксировал обращения жителей с. Шалушка о перебоях в водоснабжении на улице Апажева.

Высокие результаты показали туристы и спасатели Ставрополя на всероссийской альпиниаде

Команда городской службы спасения и ЕДДС Ставрополя совершила поход на хребет Абишира-Ахуба.

Как понять, что ребенок готов к лагерю

Как понять, что ребенок готов к лагерю Главное качество, без которого в лагере никак — это самостоятельность.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *