Эндоскопическая служба КБР оснащается оборудованием высокого класса

С начала действия национального проекта «Здравоохранение» в медицинские организации республики закупили 12 эндоскопических комплексов.

С начала действия национального проекта «Здравоохранение» в медицинские организации республики закупили 12 эндоскопических комплексов.

Поликлинические отделения Центральных районных больниц Баксанского и Зольского районов, Городские поликлиники №1, №2 и №3 и два поликлинических отделения РДКМЦ оснащены эндоскопическими стойками для исследования желудочно-кишечного тракта в рамках региональной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения». Оборудование высокого класса предназначено как для скрининговых, так и для углубленных исследований с целью раннего выявления патологических изменений в работе желудочно-кишечного тракта, в том числе злокачественных.

Эндоскопическое оборудование приобретено и для Республиканского онкологического диспансера в рамках региональной программы «Борьба с онкологическими заболеваниями». Оборудование экспертного класса включает в себя пять эндоскопических комплексов различного назначения, в числе которых три комплекса для проведения бронхоскопии, колоноскопии, гастроскопии, а также два комплекса для хирургических вмешательств, абдоминальных, урологических и гинекологических операций. Эндоскопический комплекс для исследования желудочно-кишечного тракта дооснащен гастродуоденоскопом для исследования и проведения манипуляций на дальних отделах желудка, двенадцатиперстной кишки, стентирования желчных протоков и протоков поджелудочной железы. Оборудование позволяет выявить заболевания пищеварительной, бронхолегочной, гинекологической и мочеполовой систем.

Благодаря эндоскопическим комплексам у врачей есть возможность глубоко проникать в исследуемые ткани и органы и получать высокое качество изображения для детализованного выявления злокачественных и доброкачественных изменений. Ранее такие возможности были недоступны.

Все национальные проекты России инициированы президентом РФ

Последние новости

«Горячая линия» по вопросам неформальной занятости населения и легализации трудовых отношений

Неформальная занятость - официально незарегистрированная трудовая деятельность, которая предполагает отсутствие юридического оформления отношений найма.

Делегация КБР встречат Всероссийский день поля в Минводах

На базе выставочного центра «МинводыЭКСПО» сегодня отмечается Всероссийский день поля, который проходит в эти дни сообщает Минсельхоз КБР.

Московские неврологи посетили Нальчик с рабочим визитом

Качество оказания медицинской помощи в КБР по профилю «неврология» высоко оценили представители НМИЦ неврологии имени Пирогова, сообщает Минздрав КБР.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *