Дума края сделает Кисловодск городом военно-исторического наследия

Законопроект на этот счет принят на заседании парламента Ставрополья 29 февраля.



Законопроект на этот счет принят на заседании парламента Ставрополья 29 февраля. Глава города-курорта Евгений Моисеев поделился: «Считаю, восстановлена историческая справедливость. Кисловодск фактически стал городом-госпиталем еще во время первой мировой войны. В период Великой Отечественной его значение как центра восстановления наших бойцов выросло кратно. 

Под медицинские нужды переоборудовали все подходящие здания в городе – санатории, гостиницы, пансионаты. Таким образом были созданы 37 госпиталей, способных вместить более 20 тысяч пациентов. Медики работали на износ. Горожане сдавали кровь, приносили продукты».

За годы войны эвакуационные госпитали Кисловодска подняли на ноги около 600 тысяч раненых. За значительный вклад в лечение и восстановление раненных воинов Советской армии Кисловодск награжден орденом Отечественной войны I степени, рассказали SK-NEWS.RU в администрации города-курорта.

Подписывайтесь на Северо-Кавказские новости в Телеграм , будьте в курсе наших новостей!



Ольга Богатеева

Последние новости

Казбек Коков в Грозном посетил сессию «Спортивный Кавказ»

Глава КБР Казбек Коков на форуме в Грозном посетил сессию «Спортивный Кавказ» и оставил запись в своем телеграм-канале.

КБРО ЛДПР поздравляет с Днём рыбака

Кабардино-Балкарское региональное отделение ЛДПР организовало турнир по спортивной рыбалке посвящённому Дню рыбака Соревнование проходило на частном озере.

КИФ: в Приэльбрусье появится крупный туристический комплекс

На Кавказском инвестфоруме состоялось подписание важного для развития туризма в Кабардино-Балкарии соглашения - Банк ДОМ.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *