6 объектов здравоохранения КБР сегодня открыли свои двери для посетителей

Согласно нацпроекту «Здравоохранение», инициированному президентом России, сегодня шесть объектов здравоохранения открыли свои двери для пациентов после строительства, реконструкции и капитального ремонта.

Согласно нацпроекту «Здравоохранение», инициированному президентом России, сегодня шесть объектов здравоохранения открыли свои двери для пациентов после строительства, реконструкции и капитального ремонта. Завершено строительство амбулатории в с. Куба Баксанского района и фельдшерско-акушерского пункта в с. Октябрьском Майского района. Амбулатория площадью порядка 600 кв м имеет кабинеты для специалистов, диагностики и дневной стационар. Здание ФАПа предусматривает фельдшерский, акушерский и процедурный кабинеты, санитарно-бытовые комнаты, где пациентам будут доступны первичная медпомощь, амбулаторное лечение и наблюдение, а также вакцинация и профилактические прививки. Реконструкция поликлинического отделения в Межрайонной многопрофильной больницы города Нарткалы проведена с учётом ее переноса на территорию больничного городка. Это позволило создать удобные условия посещения для пациентов, сократить время оказания экстренной медицинской помощи, так как круглосуточная служба находится в соседнем корпусе. После ремонта преобразился не только внешний вид медорганизации, но и оказание услуг, которые предоставляются согласно новым технологиям «бережливой поликлиники». Кабинеты специалистов и диагностики располагаются с учетом разделения потоков пациентов. В здании появились зоны комфортного ожидания, открытая регистратура, инфоматы для записи к врачу, навигационные карты и указатели, которые помогают посетителю быстро и точно ориентироваться в организации. Впервые капитально отремонтированы амбулатории в Кичмалке Зольского района и Герменчик Урванского района 1985 годов постройки, а также амбулатория в с.Янтарное Прохладненского района 1962 года постройки. В обновленных помещениях кабинеты профильных врачей, процедурные и вспомогательные помещения расположены с точки зрения удобства и последовательности этапов получения медпомощи, благоустроена прилегающая территория.

Последние новости

«Горячая линия» по вопросам неформальной занятости населения и легализации трудовых отношений

Неформальная занятость - официально незарегистрированная трудовая деятельность, которая предполагает отсутствие юридического оформления отношений найма.

Делегация КБР встречат Всероссийский день поля в Минводах

На базе выставочного центра «МинводыЭКСПО» сегодня отмечается Всероссийский день поля, который проходит в эти дни сообщает Минсельхоз КБР.

Московские неврологи посетили Нальчик с рабочим визитом

Качество оказания медицинской помощи в КБР по профилю «неврология» высоко оценили представители НМИЦ неврологии имени Пирогова, сообщает Минздрав КБР.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *