6 место в стране занимает Карачаево-Черкесия по средней продолжительности жизни

Средняя продолжительность жизни в Карачаево-Черкесии за 2023 год составляет 76,4 года.



Средняя продолжительность жизни в Карачаево-Черкесии за 2023 год составляет 76,4 года. Благодаря федеральным мерам поддержки этот показатель будет и дальше расти.

Президент России Владимир Путин в рамках послания Федеральному собранию сообщил, что сейчас средняя продолжительность жизни в России превысила 73 года.

«Мы вернулись на тот уровень, который был до пандемии коронавируса. К 2030 году ожидаемая продолжительность жизни в России должна составить не менее 78 лет, а в дальнейшем, как мы и планировали, предстоит выйти на уровень «80 плюс»», – добавил Владимир Путин.

Президент также заявил, что особое внимание нужно уделить сельским территориям, регионам, где продолжительность жизни пока ниже, чем в среднем по России.

«На решение этих задач будет нацелен национальный проект «Продолжительная и активная жизнь». При этом важно, чтобы росла продолжительность именно здоровой, активной жизни, чтобы человек мог посвящать своё время семье, близким, детям, внукам», – сказал руководитель страны.

При этом следует отметить, что ранее глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов сообщал, что продолжительность жизни в Карачаево-Черкесию к 2030 году должна достигнуть 80 лет.

«Республика является шестой в РФ по продолжительности жизни. Региональные программы у нас работают - и финансовые, и нефинансовые меры поддержки семей. Все-таки у нас почти каждая третья семья является многодетной. У нас в одном доме может жить три поколения: бабушка, дедушка, внуки, дети», - отметил глава КЧР.

Напомним, сейчас средняя продолжительность жизни в Карачаево-Черкесии, по уточненным данным за 2023 год составляет 76,4 года,  сообщает  sk-news.ru   со ссылкой на новостной портал №РИАКЧР".

Подписывайтесь на Северо-Кавказские новости в Телеграм , будьте в курсе наших новостей!



Алёна Глазунова

Последние новости

«Горячая линия» по вопросам неформальной занятости населения и легализации трудовых отношений

Неформальная занятость - официально незарегистрированная трудовая деятельность, которая предполагает отсутствие юридического оформления отношений найма.

Делегация КБР встречат Всероссийский день поля в Минводах

На базе выставочного центра «МинводыЭКСПО» сегодня отмечается Всероссийский день поля, который проходит в эти дни сообщает Минсельхоз КБР.

Московские неврологи посетили Нальчик с рабочим визитом

Качество оказания медицинской помощи в КБР по профилю «неврология» высоко оценили представители НМИЦ неврологии имени Пирогова, сообщает Минздрав КБР.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *