В Нальчике пройдет чемпионат КБР по «шахматам 960»

Официальные соревнования по так называемым «шахматам Фишера» проводятся в Кабардино-Балкарии впервые, - сообщили РИА КБР в четверг в республиканской Федерации шахмат и шашек.

Официальные соревнования по так называемым «шахматам Фишера» проводятся в Кабардино-Балкарии впервые, - сообщили РИА КБР в четверг в республиканской Федерации шахмат и шашек.

«Фишер-рэндом», «шахматы Фишера», «шахматы 960» - это относительно молодая дисциплина, презентованная в 1996 году в Буэнос-Айресе 11-м чемпионом мира по классическим шахматам Робертом Фишером.
Основное отличие игры от традиционных версий – первоначальная расстановка фигур на доске. По замыслу автора, в шахматах Фишера фигуры располагаются на первой и восьмой горизонталях доски в произвольном, но зеркальном порядке. Выбор одной из 960 возможных комбинаций осуществляет генератор случайных чисел или его аналог, так что у соперников практически нет возможности загодя подготовиться к дебюту.
Как рассказал президент Федерации шахмат и шашек КБР Артур Шахмурзов, чемпионат республики по шахматам Фишера будет проходить во Дворце шахмат «Каисса» 7 января.

«Соревнования проводятся по швейцарской системе в 9 туров. Начало турнира в 11.00», - уточнил собеседник агентства.


Последние новости

«Горячая линия» по вопросам неформальной занятости населения и легализации трудовых отношений

Неформальная занятость - официально незарегистрированная трудовая деятельность, которая предполагает отсутствие юридического оформления отношений найма.

Делегация КБР встречат Всероссийский день поля в Минводах

На базе выставочного центра «МинводыЭКСПО» сегодня отмечается Всероссийский день поля, который проходит в эти дни сообщает Минсельхоз КБР.

Московские неврологи посетили Нальчик с рабочим визитом

Качество оказания медицинской помощи в КБР по профилю «неврология» высоко оценили представители НМИЦ неврологии имени Пирогова, сообщает Минздрав КБР.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *