На Эльбрусе завершились соревнования по фрирайду

Состязание было зрелищным: опытные спортсмены с ловкость покоряли дикие склоны заснеженных гор.

Состязание было зрелищным: опытные спортсмены с ловкость покоряли дикие склоны заснеженных гор. До старта еще несколько часов, но райдеры уже на горе: изучают места для катания, мысленно строят маршруты. О том, какой будет финальная трасса, они узнали буквально за день до начала. Таковы условия соревнований. Это часть многоэтапных международных соревнований по фрирайду. До этого спортсмены демонстрировали свои силы на трассах в Сочи. На Эльбрусе провели несколько заездов. Финишный – причем в свой день рождения – начал Марк Тетеньков. Именно он открывал трассу на зимней Олимпиаде-2014. Трасса расположена между станциями «Азау» и «Кругозор» на высоте около трех тысяч метров. За «полетами» райдеров судьи наблюдали с площадки, которую специально соорудили рядом со «Старым Кругозором». Выступления оценивали сразу по нескольким параметрам. Нетронутые естественные склоны так и манят, говорят спортсмены, потому здесь так популярны большие прыжки и повороты на максимальной скорости. Райдеры соревновались в четырех категориях: мужское и женское катание, на лыжах и сноуборде. Турнир квалификационный. Те, кто набрал 90 баллов и выше, смогут участвовать в чемпионате мира.   https://t.me/vestikbr

Последние новости

Казбек Коков в Грозном посетил сессию «Спортивный Кавказ»

Глава КБР Казбек Коков на форуме в Грозном посетил сессию «Спортивный Кавказ» и оставил запись в своем телеграм-канале.

КБРО ЛДПР поздравляет с Днём рыбака

Кабардино-Балкарское региональное отделение ЛДПР организовало турнир по спортивной рыбалке посвящённому Дню рыбака Соревнование проходило на частном озере.

КИФ: в Приэльбрусье появится крупный туристический комплекс

На Кавказском инвестфоруме состоялось подписание важного для развития туризма в Кабардино-Балкарии соглашения - Банк ДОМ.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *