В нальчикский храм доставлены мощи святых

В пятницу в православный храм преподобного Симеона Столпника в Нальчике были торжественно доставлен ковчег с мощами святых, сообщил корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

В пятницу в православный храм преподобного Симеона Столпника в Нальчике были торжественно доставлен ковчег с мощами святых, сообщил корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

Благочинный  Нальчикского округа Пятигорской и Черкесской епархии Русской Православной Церкви  Валентин Бобылев рассказал корреспонденту РИА КБР, что в храм преподобного Симеона Столпника доставлены мощи преподобного Спиридона Тримифунтского, жившего в эпоху становления христианства. Также он уточнил, что в Нальчик привезены мощи и других  христианских святых. 
После прибытия ковчега с мощами состоялся праздничный молебен, который отслужил В. Бобылев.  Отец Валентин отметил, что на святочной неделе принято посещать друг друга, видеться с близкими и дорогими людьми.
Благочинный уточнил, что мощи были привезены из храма Казанской Божьей матери, расположенного в селении Пролетарское Прохладненского района, где постоянно находятся со дня  освящения храма.
"Мощи  святых пробудут в Нальчике три дня, чтобы за это время все желающие православные жители города смогли прикоснуться к ним и помолиться",- сказал отец Валентин.


Последние новости

«Горячая линия» по вопросам неформальной занятости населения и легализации трудовых отношений

Неформальная занятость - официально незарегистрированная трудовая деятельность, которая предполагает отсутствие юридического оформления отношений найма.

Делегация КБР встречат Всероссийский день поля в Минводах

На базе выставочного центра «МинводыЭКСПО» сегодня отмечается Всероссийский день поля, который проходит в эти дни сообщает Минсельхоз КБР.

Московские неврологи посетили Нальчик с рабочим визитом

Качество оказания медицинской помощи в КБР по профилю «неврология» высоко оценили представители НМИЦ неврологии имени Пирогова, сообщает Минздрав КБР.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *