«Исламское государство» - в стороне?

Фейк. Теракт в «Крокус Сити Холле» был спланирован и реализован бойцами запрещённого «Исламского государства».

Фейк. Теракт в «Крокус Сити Холле» был спланирован и реализован бойцами запрещённого «Исламского государства». Об этом пишет европейская пресса, ссылаясь на сообщения пресс-службы ИГ.

Правда: «Исламское государство» как самостоятельное движение давно прекратило свое существование. Под этим «брендом» действуют многочисленные отдельные ячейки, которые зачастую курируются спецслужбами разных стран в интересах этих стран. Так, есть данные о причастности к действиям ИГ американского ЦРУ и британской МИ6.
Гипотеза о том, что «игиловцы» действовали самостоятельно, из религиозных соображений, разбивается сразу о несколько аргументов. Во-первых, у мусульман сейчас Рамадан, и даже радикальные мусульмане соблюдают основные каноны священного месяца. Если проще — молятся, а не убивают. Во-вторых, ИГ с целью самопиара настолько часто заявляет о своей ответственности за любые происшествия, что это становится даже поводом для шуток. В-третьих, как мы уже отмечали ( https://t.me/warfakes/21288 ) ранее, религиозные убийства «игиловцами» не предполагают, что им за это платят деньги. Однако исполнители сами признались, что им обещали оплату. Наконец, ИГ не выпустило видео, где говорилось бы о целях предстоящего теракта, как делает обычно.


О причастности Запада косвенно говорит и скорость, с которой в США заявили о предполагаемой вине «Исламского государства». Видео пресс-службы запрещённого движения появилось позднее, чем сообщение американцев. Аналогичным образом Штаты поспешили заявить о непричастности Киева — что в совокупности создаёт впечатление, что именно американцы лично знакомы со схемой теракта и исполнителями от и до.
В качестве «доказательства» совершения теракта «игиловцами» используется тот факт, что террористы на видео сняты в той же одежде, что и была на них при задержании. При этом одежда как таковая не является особой приметой, неотрывной от человека. Сам ролик по заданию кураторов также мог быть снят по заранее подготовленному сценарию и позднее доработан в графическом редакторе. В пользу этого говорит замазанный логотип на одной из футболок.
Напомним, теракт тщательно готовился ( https://t.me/warfakes/21308 ) заранее: были продуманы пути отхода, исполнителей вербовали долгое время. Логично, что заранее подготовили и алиби, например потребовав от исполнителей теракта надеть на себя конкретные вещи (те же, что и на участниках видео) и не снимать. Однако организаторы не учли, что ФСБ сможет поймать всех исполнителей живыми и допросить.

https://t.me/warfakes/21321


Последние новости

Казбек Коков в Грозном посетил сессию «Спортивный Кавказ»

Глава КБР Казбек Коков на форуме в Грозном посетил сессию «Спортивный Кавказ» и оставил запись в своем телеграм-канале.

КБРО ЛДПР поздравляет с Днём рыбака

Кабардино-Балкарское региональное отделение ЛДПР организовало турнир по спортивной рыбалке посвящённому Дню рыбака Соревнование проходило на частном озере.

КИФ: в Приэльбрусье появится крупный туристический комплекс

На Кавказском инвестфоруме состоялось подписание важного для развития туризма в Кабардино-Балкарии соглашения - Банк ДОМ.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *