Делегация ключевого вуза СКФО из Ставрополя участвовала в Большом круге казачества России в Москве

В столицу съехались представители казачьих войск, молодежных и общественных организаций, вузов и Русской православной церкви со всей страны.



В столицу съехались представители казачьих войск, молодежных и общественных организаций, вузов и Русской православной церкви со всей страны.

Атаман Всероссийского казачьего общества, казачий генерал Виталий Кузнецов отметил: «Российское казачество всегда было опорой государства. Специальную военную операцию мы давно называем отечественной, с этим согласны братья-казаки на передовой. Только вместе со всем Отечеством мы можем одолеть врага. Мы абсолютно согласны с нашим президентом: впереди нас ждет победа».

На Круге определили приоритетные для казачества направления: участие казаков в СВО; воспитание патриотического духа у молодых людей, готовности встать на защиту Родины, поддержка культуры, сохранение исторической памяти; развитие взаимодействия между казачьими обществами и общественными институтами.

Ректор СКФУ Дмитрий Беспалов рассказал SK-NEWS.RU : «Наш университет и Терское войсковое казачье общество связывает долголетнее и продуктивное сотрудничество. На 2024 год запланировано более 40 совместных проектов: круглые столы, летняя смена, выставки и конкурсы. В учебные программы высшего образования СКФУ и среднего профобразования включен казачий компонент. Ведется подготовка и в рамках курсов повышения квалификации. Направления расширим».

Перед мероприятием СКФУ стал членом Ассоциации казачьих вузов России. Митрополит Ставропольский и Невинномысский, председатель Синодального комитета РПЦ по взаимодействию с казачеством Кирилл отметил, что сейчас 1300 священников окормляют казачьи общества. Сотрудничество федерального университета с казачьими объединениями проходит при партнерстве с Русской православной церковью.

В дорожной карте взаимодействия СКФУ и Терского войскового казачьего общества на 2024 год – проектирование и реализация программы повышения квалификации «Наставничество как вид воспитательной деятельности в казачестве», разработка дополнительной программы образования «Взаимодействие органов государственного и муниципального управления с казачьими обществами и иными казачьими объединениями», спортивно-туристический фестиваль «Бештаугорский крест», конкурс творческих работ и научно-исследовательских проектов для школьников «Будущее Терека».

Подписывайтесь на Северо-Кавказские новости в Телеграм , будьте в курсе наших новостей!



Ольга Богатеева

Последние новости

«Горячая линия» по вопросам неформальной занятости населения и легализации трудовых отношений

Неформальная занятость - официально незарегистрированная трудовая деятельность, которая предполагает отсутствие юридического оформления отношений найма.

Делегация КБР встречат Всероссийский день поля в Минводах

На базе выставочного центра «МинводыЭКСПО» сегодня отмечается Всероссийский день поля, который проходит в эти дни сообщает Минсельхоз КБР.

Московские неврологи посетили Нальчик с рабочим визитом

Качество оказания медицинской помощи в КБР по профилю «неврология» высоко оценили представители НМИЦ неврологии имени Пирогова, сообщает Минздрав КБР.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *