В Нальчике завершена масштабная реконструкция улицы Шогенова

Важная транспортная артерия столицы Кабардино-Балкарии длиной в 2 км ведет к микрорайонам «Восточный», «Дубки» и к нескольким крупным медучреждениям.



Важная транспортная артерия столицы Кабардино-Балкарии длиной в 2 км ведет к микрорайонам «Восточный», «Дубки» и к нескольким крупным медучреждениям.

Нагрузка на нее значительно возрастет, но теперь дорожная инфраструктура к этому готова, отметил глава КБР Казбек Коков. Реконструкцию провели по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» (БКД).

Теперь проезжая часть улицы расширена до четырех полос. На ней появились парковки и удобные подъезды к соцучреждениям. Это особенно важно для экстренных медицинских служб. Строители обновили асфальт, установили современное уличное освещение, сделали тротуары и остановки.

Также в Нальчике, как рассказал глава республики Казбек Коков, завершено благоустройство первой очереди сквера Здоровья, отремонтирована улица Осетинская, закончена реконструкция части улицы Кабардинской.

Также в Нальчике дорожники отремонтировали улицы Калмыкова, Мазлоева, Пятигорскую, Нахушева и Руставели.

«В 2024 году планируем капремонт по улицам 2-й Таманской Дивизии, Чернышевского, Осетинской, Балкарской, Байсултанова, Карашаева, Жабаги Казаноко, Тенгизова, Абидова, Мусукаева, Ингушской, переулков Юность и Тепличного. В 2025-м - на Кешокова, Суворова, Щорса, Руставели, Пирогова, Головко, Каменской, Шортанова, Тарчокова. В 2026-м - по Суворова, Пачева, Ногмова, Калининградской, Люксембург, Арманд, Калинина. В 2027-м - по Толстого, Лермонтова, Пушкина, Балкарской, Хуранова, Чайковского и Кабардинской», — поделился планами Казбек Коков.
Всего за пять лет в нормативное состояние будет приведено более 100 километров дорог Нальчика.
Михаил Сергеев

Последние новости

«Горячая линия» по вопросам неформальной занятости населения и легализации трудовых отношений

Неформальная занятость - официально незарегистрированная трудовая деятельность, которая предполагает отсутствие юридического оформления отношений найма.

Делегация КБР встречат Всероссийский день поля в Минводах

На базе выставочного центра «МинводыЭКСПО» сегодня отмечается Всероссийский день поля, который проходит в эти дни сообщает Минсельхоз КБР.

Московские неврологи посетили Нальчик с рабочим визитом

Качество оказания медицинской помощи в КБР по профилю «неврология» высоко оценили представители НМИЦ неврологии имени Пирогова, сообщает Минздрав КБР.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *