В Нальчике приступили к реализации программы «Доступная среда»

В 2024 году в жилом фонде Нальчика впервые приступили к реализации программы «Доступная среда в городском округе Нальчик».



В 2024 году в жилом фонде Нальчика впервые приступили к реализации программы «Доступная среда в городском округе Нальчик». Реализация будет осуществляться за счет муниципальных средств, сообщает администрация города  SK-NEWS.RU .

Благодаря программе в столице республики выполнена установка пандусов для маломобильных групп населения. Работы проводились по пяти адресам и включали в себя установку четырех откидных и одного наружного пандуса с тамбуром, прилегающим к оконному проёму квартиры.

Пандусы обеспечат свободное перемещение людей с ограниченными физическими возможностями, а также родителей с детскими колясками.

Процесс выбора адресов проживания людей с ограниченными возможностями, для которых будут установлены пандусы, проводится в тесном взаимодействии с гражданами. Решение об их установке принимается на основе обращений заявителей, которые указывают на необходимость облегчения доступа в жилые помещения.

Работы по данной программе продолжатся и в следующем году.

Подписывайтесь на Северо-Кавказские новости в Телеграм , будьте в курсе наших новостей!



Алёна Глазунова

Последние новости

На Ставрополье сформируют программу планов по модернизации детских садов

К настоящему времени проектно-сметная документация разработана на проведение капремонта в 119 детских дошкольных учреждениях.

Основные положения Послания Казбека Кокова прокомментировала Татьяна Егорова

Основные положения послания Главы Кабардино-Балкарии Казбека Кокова сегодня прокомментировали спикер высшего законодательного органа республики Татьяна Егорова и руководители партийных фракций.

36 объектов сельхозназначения обеспечили электроэнергией в Кабардино-Балкарии

Энергетики Кабардино-Балкарии в этом году обеспечили электроэнергией плодовые сады в Лескенском районе, тепличные комплексы в Чегемском районе, рыбоводное хозяйство и объекты птицеводства в Урванском и Майском районах.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *