В Майском районе построили новую школу

Построили современное образовательное учреждение в микрорайоне «Птицесовхоз» взамен старой 14-ой.

Построили современное образовательное учреждение в микрорайоне «Птицесовхоз» взамен старой 14-ой. Учиться здесь в одну смену смогут 330 детей. В микрорайоне «Птицесовхоз» теперь новая школа. Здание возвели для 14-го общеобразовательного учреждения. Раньше оно располагалось в приспособленном строении, которому – больше полувека. Детей обучали в две смены. Не было спортивного зала… 14-я школа Майского получила новую жизнь благодаря госпрограмме по развитию образования в Кабардино-Балкарии. Новый корпус на 330 учеников позволит перейти на односменный график. Состоит он из пяти блоков. Три отданы под кабинеты для занятий, еще в одном – спортивный зал, в пятом – актовый зал и столовая. Строительные материалы отечественные, качество исследовали в специализированной лаборатории, отмечают подрядчики. Конечным результатом в школе довольны: в новом здании – новые возможности. У школы – современный стадион с беговыми дорожками, площадками для подвижных игр и детским уголком. А в спортивном зале можно проводить соревнования районного и даже республиканского уровня. По поручению Главы республики Казбека Кокова поблизости благоустроят три улицы – Железнодорожную, Грибоедова и Совхозную. Все они ведут к новой школе.   https://t.me/vestikbr

Последние новости

Казбек Коков в Грозном посетил сессию «Спортивный Кавказ»

Глава КБР Казбек Коков на форуме в Грозном посетил сессию «Спортивный Кавказ» и оставил запись в своем телеграм-канале.

КБРО ЛДПР поздравляет с Днём рыбака

Кабардино-Балкарское региональное отделение ЛДПР организовало турнир по спортивной рыбалке посвящённому Дню рыбака Соревнование проходило на частном озере.

КИФ: в Приэльбрусье появится крупный туристический комплекс

На Кавказском инвестфоруме состоялось подписание важного для развития туризма в Кабардино-Балкарии соглашения - Банк ДОМ.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *