03.04.2024

На железнодорожный вокзал Ставрополя прибыли более 400 детей из Белгорода

Сегодня рано утром в столицу края поезд из Белгородской области привез в теплый южный город детей из региона, который сейчас под обстрелами ВСУ.



Сегодня рано утром в столицу края поезд из Белгородской области привез в теплый южный город детей из региона, который сейчас под обстрелами ВСУ. На перроне гостей встретил глава Ставрополя.

Иван Ульянченко рассказал SK-NEWS.RU : «Сегодня встретили ребят из Белгорода и Белгородской области. Больше 400 детей от дошкольников до учащихся девятых классов пробудут у нас до лета. Ребята приехали с сопровождающими и медиками, а малыши – с мамами. Все школьники продолжат учебный год в наших учреждениях образования, к занятиям они приступят уже на этой неделе. Как только ребята немного освоятся, предложим им дополнительные занятия в кружках и спортивных секциях».

Ребята будут учиться в 12 муниципальных школах Ставрополя. Мамы малышей еще не все определились с тем, будут ли они водить детей в детские сады. Белгородцев разместили в восьми гостиницах и общежитиях профессиональных учебных заведений и вузов Ставрополя. Накануне в местах размещения детей прошли необходимые проверки. По словам Ивана Ульянченко для гостей подготовили номера для размещения и насыщенную культурную программу. «Сделаем все возможное, чтобы все они как можно быстрее адаптировались, создадим уютную обстановку и окружим заботой», – отметил градоначальник.

В ближайшие дни ребята и сопровождающие посетят историческую часть Ставрополя, музеи и современные скверы и парки города.

Подписывайтесь на канал SK-NEWS.RU в Телеграм , чтобы быть в курсе новостей!


 

 


Ольга Богатеева

Последние новости

В 2024 году в Ипатово капитально отремонтируют здание стоматологической поликлиники

Также в округе работы пройдут в фельдшерско-акушерских пунктах сёл Красная Поляна и Лесная Дача, посёлка Виноделенского и хутора Мелиорация.

В России открыли горячую линию по вакцинопрофилактике

Это часть Всемирной недели иммунизации. В акции участвуют федеральные и региональные специалисты Роспотребнадзора и системы здравоохранения.

В этом году на Ставрополье выпустят 1300 специалистов среднего звена здравоохранения

Именно на них есть большая востребованность в крае, и, как результат, высокий процент трудоустройства.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *