25.03.2024

К весенней высадке готовят городские клумбы Ставрополя

В цветниках и скверах, на аллеях и бульварах ставропольские озеленители активно готовятся к первой цветочной высадке в этом году, очищают, рыхлят и культивируют грунт, добавляют полезные для растений торф и удобрения.



В цветниках и скверах, на аллеях и бульварах ставропольские озеленители активно готовятся к первой цветочной высадке в этом году, очищают, рыхлят и культивируют грунт, добавляют полезные для растений торф и удобрения.

Часть работ выполнили еще осенью. Тогда специалисты «Горзеленстроя» высадили около 100 тыс. луковичных и 120 тыс. двулетних растений. После зимовки тюльпаны, гиацинты, крокусы и нарциссы порадуют горожан первыми яркими красками. Одновременно специалисты занимаются кронированием порядка 500 деревьев, которые задают стиль всему городу, сообщает sk-news.ru   со ссылкой на пресс-службу администрации Ставрополя.

Единый зеленый облик краевой столицы поддерживают и топиарные кустарники, которые своими формами обрамляют улицы и подчеркивают городские объекты. После зимы также важно позаботиться о молодых саженцах. В прошлом году в Ставрополе таких появилось более 800. На улицах Шпаковской, Мира, проспектах Кулакова, Октябрьской Революции и К.Маркса озеленители рыхлят приствольные лунки и выполняют необходимые уходовые мероприятия.

Не оставили ставропольские работники «Горзеленстроя» без внимания и городские розарии. Сейчас специалисты проводят обрезку, штыковку, разокучивание и подкормку розовых кустов, чтобы все лето яркие композиции по улицам Доваторцев, Ломоносова и Дзержинского радовали горожан.

Источник фото: администрация Ставрополя. 

Подписывайтесь на Северо-Кавказские новости в Телеграм , будьте в курсе наших новостей!



Алёна Глазунова

Последние новости

В Кабардино-Балкарии стартовала программа спортивной реабилитации для участников СВО

В Кабардино-Балкарии стартовал проект физической адаптации для бойцов, получивших тяжелые ранения в ходе специальной военной операции.

В Кабардино-Балкарии с начала года отдохнули почти 400 тысяч туристов

Турпоток в Кабардино-Балкарскую Республику в первом квартале 2024 года составил 398 тысяч человек.

В Терском районе КБР наращиваются темпы весенней посевной кампании

Сельхозтоваропроизводители Терского района наращивают темпы весенней посевной кампании.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *