28.03.2024

Город воинской славы ждёт юбилей

Горожане отметили четырнадцатую годовщину присвоения Нальчику звания «Город воинской славы».

Горожане отметили четырнадцатую годовщину присвоения Нальчику звания «Город воинской славы».

В митинге приняли участие мэр города Таймураз Ахохов, представители общественных организаций и юнармейцы. Председатель городского Совета ветеранов войны, труда, Вооружённых сил и правоохранительных органов Мустафа Абдулаев напомнил собравшимся о том, какую цену столица Кабардино-Балкарии заплатила за это гордое звание: «Мы заслуженно получили эту награду, ведь наш народ делал всё для того, чтобы победить. Нальчик – единственный город на Северном Кавказе, награждённый орденом Отечественной войны первой степени. Говорят у войны не женское лицо, но четыре тысячи наших женщин отправились на фронт.

Сегодня в городском округе осталось всего семь ветеранов войны. Я молюсь, чтобы они смогли встретить годовщину Победы. Ведь в следующем году у нас великий праздник, двойной юбилей – 80 лет со дня окончания войны и 15 лет присвоения Нальчику этого славного звания».

Митинг завершился минутой молчания и возложением цветов к стеле «Город воинской славы».

Таира Мамедова

Последние новости

Программа долгосрочных сбережений (ПДС)

Министерство финансов Российской Федерации в рамках исполнения пункта 1 Перечня поручений Президента Российской Федерации от 14 января 2024 г. № Пр-54 по итогам 14-го инвестиционного форума ВТБ «Россия зовет!

Кровь верблюдов на «болезнь голубого языка» исследовали в Северо-Кавказском филиале

Сыворотку крови семи верблюдов, которая поступила на изучение в испытательную лабораторию Северо-Кавказского филиала в рамках частного заказа 16 апреля, исследовали на наличие в материале вируса болезни блютанга.

О значимости акарицидных обработок в преддверии сезона активности клещей

С наступлением весны начинается сезон активности клещей, причиняющих вред здоровью населения.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *