В Нальчик привезли частицу «Сердца России»

Сегодня в Нальчик привезли частицу всероссийского семейного очага «Сердце России», сообщает корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

Сегодня в Нальчик привезли частицу всероссийского семейного очага «Сердце России», сообщает корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

Огонь зажгли накануне на форуме «Родные – Любимые» на ВДНХ в честь старта Года семьи в стране. Огонь для очага доставили из Муромского Свято-Троицкого монастыря, где находятся мощи покровителей семьи и брака – святых Петра и Февронии. Далее в 12-ти лампадах пламя «Сердца России» передали в федеральные округа для торжественных мероприятий в субъектах РФ.
В Кабардино-Балкарию огонь привезла семья Куловых, которая стала победителем масштабного конкурса «Династии России» в номинации «Семейное шоу талантов» с песней «Моя Кабардино-Балкария».
«Огонь – это символ семейного очага, и мы привезли его сегодня в ЗАГС, чтобы передать на хранение до завершения «Года семьи». Путь он горит долго, согревает своим теплом, наполняет светом все дома и семьи Кабардино-Балкарской Республики», - отметил Амир Кулов.
Лампа с огнем была передана в торжественной обстановке директору отделения ЗАГС городского округа Нальчик Валентине Шериевой.
«Этот огонь в «Год семьи» очень символичен, пусть все семьи будут счастливы, в их домах раздается веселый смех и царит любовь. Мы с гордостью и теплом будем сохранять этот семейный очаг, чтобы потом передать его следующим победителям конкурса, быть может, это опять будет семья из Кабардино-Балкарии», - сказала В.Шериева.
Также в рамках передачи частицы огня, названному сыну Амира и Ланы Куловых – Анзору Хусинову было вручено свидетельство о рождении шестого ребенка в семье.

 


Последние новости

«Горячая линия» по вопросам неформальной занятости населения и легализации трудовых отношений

Неформальная занятость - официально незарегистрированная трудовая деятельность, которая предполагает отсутствие юридического оформления отношений найма.

Делегация КБР встречат Всероссийский день поля в Минводах

На базе выставочного центра «МинводыЭКСПО» сегодня отмечается Всероссийский день поля, который проходит в эти дни сообщает Минсельхоз КБР.

Московские неврологи посетили Нальчик с рабочим визитом

Качество оказания медицинской помощи в КБР по профилю «неврология» высоко оценили представители НМИЦ неврологии имени Пирогова, сообщает Минздрав КБР.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *