В Кабардино-Балкарии пресечена деятельность экстремистского сообщества

В ходе реализации оперативно-розыскных мероприятий по противодействию экстремизму сотрудниками УФСБ России по КБР во взаимодействии с ГУ МВД России по СКФО и МВД по КБР пресечена преступная деятельность десятерых жителей

В ходе реализации оперативно-розыскных мероприятий по противодействию экстремизму сотрудниками УФСБ России по КБР во взаимодействии с ГУ МВД России по СКФО и МВД по КБР пресечена преступная деятельность десятерых жителей города Тырныауза.

По имеющимся данным, подозреваемые в возрасте от 26 до 41 года насаждали идеологию исключительности исповедуемой религии над представителями иных конфессий. Для этого члены экстремистского сообщества в рамках т.н. религиозных патрулей оказывали психологическое и физическое воздействие на жителей Эльбрусского района республики.

Возбуждено уголовное дело по признакам составов преступлений, предусмотренных ч. 1 и ч. 2 ст. 282.1 УК РФ. Максимальное наказание, предусмотренное законодательством за совершение указанных преступлений, – лишение свободы на срок до 10 лет.


Последние новости

Казбек Коков в Грозном посетил сессию «Спортивный Кавказ»

Глава КБР Казбек Коков на форуме в Грозном посетил сессию «Спортивный Кавказ» и оставил запись в своем телеграм-канале.

КБРО ЛДПР поздравляет с Днём рыбака

Кабардино-Балкарское региональное отделение ЛДПР организовало турнир по спортивной рыбалке посвящённому Дню рыбака Соревнование проходило на частном озере.

КИФ: в Приэльбрусье появится крупный туристический комплекс

На Кавказском инвестфоруме состоялось подписание важного для развития туризма в Кабардино-Балкарии соглашения - Банк ДОМ.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *