Прес-релиз о вынесении приговора по уголовному делу за покушение на незаконный сбыт наркотических средств с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»

Вынесен приговор по уголовному делу за покушение на незаконный сбыт наркотических средств с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

Вынесен приговор по уголовному делу

за покушение на незаконный сбыт наркотических средств с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

 

7.11.2023г. Прохладненским районным судом КБР вынесен приговор в отношении лица, совершившего уголовное преступление,  предусмотренное ч.3 ст.30, п. «г» ч.4 ст. 228.1 Уголовного кодекса  РФ (совершил покушение на незаконный сбыт наркотических средств с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», группой лиц по предварительному сговору в крупном размере).

Г. дата, в неустановленное следствием время, находясь по месту своего жительства, по адресу:, используя, принадлежащий ему мобильный телефон марки в который были установлены сим - карты с абонентскими номерами, имеющий доступ к информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», в ходе переписки в интернет - мессенджере «***» с неустановленными следствием лицами, зарегистрированными под абонентским номером с никнеймом *** именем пользователя *** и никнейм *** имя пользователя ****, умышленно, из корыстных побуждений, с целью незаконного материального обогащения, по предложению указанных лиц, вступил с ними в предварительный преступный сговор, направленный на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере, дав своё согласие на участие в преступлении в роли «закладчика» наркотических средств в течение не определённого времени, при этом распределили между собой преступные роли.

Согласно своей роли в совершении преступления, Г. должен был получать в интернет - мессенджере «***» сообщение от *** информацию о местонахождении оптовых «тайников-закладок» с наркотическими средствами, должен был забирать указанные оптовые «тайники - закладки» с наркотическими средствами, после чего осуществлять  «тайники-закладки» с наркотическим средством на территории г. Прохладный КБР, в местах обозначенных данным лицом, за денежное вознаграждение.

Так, *** с целью реализации единого с  Г. преступного умысла, незаконно приобрел в неустановленном месте вещество - содержащее в своём составе наркотическое средство общей массой не менее   *** грамм, что в соответствии  с  Постановлением Правительства РФ от 01.10.2012 года №1002, является крупным размером для данного вида наркотического средства, после чего расфасовало данное наркотическое средство в отдельные полимерные пакеты, после чего поместило в полимерный пакет и в этот же день организовал доставку указанного наркотического средства в  лесополосу, расположенную в адрес по географическим координатам***

Далее, Г. дата, действуя по указанию ***, получив в мессенджере «***» информацию о местонахождении вышеуказанного «тайника-закладки» с наркотическим средством, время прибыл на указанный участок местности в адрес, где отыскал «тайник-закладку» с наркотическим средством и подобрал его, после чего вызвал неустановленный автомобиль такси и с указанным наркотическим веществом в г. Прохладный КБР.   

ДАТА, Г. был задержан сотрудниками ГКОН и ОРППСП МОМВД России «Прохладненский» в районе адрес, в ходе задержания Г. выбросил на землю 1 полимерный и 1 бумажный свёрток с наркотическим средством.

В ходе осмотра места происшествия, проведённого полицейскими в период с ВРЕМЯ на земле возле адрес, были обнаружены и изъяты 1 полимерный и 1 бумажный свёрток с находящимся внутри них, наркотическим веществом.

В судебном заседании, подсудимый Г. вину в совершении инкриминируемого ему преступления признал полностью и воспользовавшись правом предусмотренным ст.51 Конституции РФ от дачи показания отказался.

В соответствии с п. «и» ч. 1 ст. 61 УК РФ суд признает в качестве смягчающего наказание Г. обстоятельства активное способствование расследованию преступления.

Суд, при назначении наказания, также, принял во внимание, личность подсудимого, который правоохранительными органами характеризуются отрицательно, признание вины, размер и вид изъятого наркотического средства.

Таким образом, приговором суда, гр. Г. определено окончательное наказание в виде лишения свободы сроком на 7 (семь) лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор сторонами не обжалован, вступил в законную силу.

 


Последние новости

«Горячая линия» по вопросам неформальной занятости населения и легализации трудовых отношений

Неформальная занятость - официально незарегистрированная трудовая деятельность, которая предполагает отсутствие юридического оформления отношений найма.

Делегация КБР встречат Всероссийский день поля в Минводах

На базе выставочного центра «МинводыЭКСПО» сегодня отмечается Всероссийский день поля, который проходит в эти дни сообщает Минсельхоз КБР.

Московские неврологи посетили Нальчик с рабочим визитом

Качество оказания медицинской помощи в КБР по профилю «неврология» высоко оценили представители НМИЦ неврологии имени Пирогова, сообщает Минздрав КБР.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *