Поиски причастных

Фейк: (https://telegra.ph/file/5487effaede4c79258e57.jpg) Украина не причастна к теракту в «Крокус Сити Холле», его организовало «Исламское государство»*.

Фейк: (https://telegra.ph/file/5487effaede4c79258e57.jpg) Украина не причастна к теракту в «Крокус Сити Холле», его организовало «Исламское государство»*. Об этом говорит руководство Украины со ссылкой на видео с телефона террористов

Правда: Как мы уже писали, ( https://t.me/warfakes/21321 ) публикация видео на ресурсах, связанных с ИГ, не доказывает причастность группировки к взрыву. Например, в 2017 году ИГ взяла на себя ответственность ( https://t.me/directorate4/1148 ) за взрыв камеры хранения в питерском «Перекрестке». Оказалось, что подрыв устроил ( https://www.spb.kp.ru/daily/26917.4/3963226/ ) признанный невменяемым Дмитрий Лукьяненко, никак не связанный с исламистами. Публикация такого материала очень выгодна самим радикалам для пропагандистских целей.  
На видео у террористов замазаны лица. Это нехарактерно для радикалов.
Есть признаки того, что звук вообще наложен: например, на 8 секунде слышен звук затворной рамы автомата, однако, пальцы стрелка остаются неподвижны. Вероятно, поимка террористов живыми не входила в планы организаторов.
Многочисленные предыдущие теракты, которые и правда совершали боевики ИГ и прочие радикальные исламисты, показывают, что смерть в ходе подобных акций для фанатиков является высшей наградой. Однако, террористы, напавшие на «Крокус» стремились выжить, поэтому они покинули концертный зал. Это же помогло российским спецслужбам взять их живыми.


На опубликованном ролике, один из террористов действительно произносит речевки. Однако, на других видео от свидетелей, боевики расстреливают людей молча или обмениваются короткими репликами на таджикском для координации. Выжившие свидетели теракта в своих комментариях также не говорят, о том, что боевики постоянно произносили речевки. Наконец, один из задержанных признал, что пошел на теракт из-за денежного вознаграждения, а не из идейных побуждений. Ранее, деньги никогда не были ( https://t.me/directorate4/18904 ) основной мотивацией террористов. Наконец, действия якобы радикальных мусульман расходятся ( https://t.me/timofei_v/1400 ) с канонами ислама. В частности, левая рука у настоящих мусульман считается грязной и указывать ею на Аллаха нельзя. На видео же террористы делают тасхиб (поднимают вверх палец) именно левой рукой.
Террористы ехали на границу с Украиной, потому что именно там им обеспечивали проход. При этом, для радикальных исламистов было бы логичнее покинуть Россию на границе с Казахстаном – она протяженнее и хуже охраняется.
Организаторам теракта, которые и стоят за массовым убийством в «Крокусе» крайне выгодно связать его исполнителей с ИГ и полностью дезавуировать всю связь с Украиной. Это усилит межнациональную рознь в России и способствует ее ослаблению как государства. Такая ситуация – мечта украинского ГУР. Однако, факты показывают, что Украина как минимум причастна, а возможно и является главным заказчиком трагедии.

*Признано террористическим и запрещено в РФ


Последние новости

Казбек Коков в Грозном посетил сессию «Спортивный Кавказ»

Глава КБР Казбек Коков на форуме в Грозном посетил сессию «Спортивный Кавказ» и оставил запись в своем телеграм-канале.

КБРО ЛДПР поздравляет с Днём рыбака

Кабардино-Балкарское региональное отделение ЛДПР организовало турнир по спортивной рыбалке посвящённому Дню рыбака Соревнование проходило на частном озере.

КИФ: в Приэльбрусье появится крупный туристический комплекс

На Кавказском инвестфоруме состоялось подписание важного для развития туризма в Кабардино-Балкарии соглашения - Банк ДОМ.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *