Крупного торговца боевым оружием задержали в Кабардино-Балкарии

У 41-летнего жителя КБР в доме полицейские обнаружили и изъяли арсенал стрелкового и автоматического оружия, в том числе автомат, пистолет, 11 магазинов к огнестрельному оружию и 305 патронов различного калибра.



У 41-летнего жителя КБР в доме полицейские обнаружили и изъяли арсенал стрелкового и автоматического оружия, в том числе автомат, пистолет, 11 магазинов к огнестрельному оружию и 305 патронов различного калибра.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейскими задокументирован факт сбыта подозреваемым условному покупателю автомата Калашникова с 4 магазинами, снаряженными патронами калибра 5,45 мм, в количестве 120 штук.

Также мужчина предложил приобрести у него еще один автомат Калашникова конструкции АКСУ и патроны к нему.

Во время очередной «сделки» при передаче денежных средств фигурант был задержан сотрудниками ГУ МВД России по СКФО во взаимодействии с коллегами из УФСБ России по КБР и при силовой поддержке СОБР (по СКФО) Управления Росгвардии по Кабардино-Балкарской Республике.

Согласно результатам исследования, все изъятые оружие и боеприпасы заводского изготовления, пригодны для производства выстрелов. По словам задержанного, запрещенные предметы он хранил с целью дальнейшего сбыта, сообщают SK-NEWS.RU в пресс-службе ГУ МВД России по СКФО.

Следственной частью ГУ МВД России по СКФО в отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по признакам составов преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 222 и п. «а» ч.5 ст. 222 УК РФ.

В настоящее время проводятся следственные действия, а также оперативно-розыскные мероприятия по установлению остальных участников преступной группы.

Подписывайтесь на Северо-Кавказские новости в Телеграм , будьте в курсе наших новостей!



Алёна Глазунова

Последние новости

На Ставрополье сформируют программу планов по модернизации детских садов

К настоящему времени проектно-сметная документация разработана на проведение капремонта в 119 детских дошкольных учреждениях.

Основные положения Послания Казбека Кокова прокомментировала Татьяна Егорова

Основные положения послания Главы Кабардино-Балкарии Казбека Кокова сегодня прокомментировали спикер высшего законодательного органа республики Татьяна Егорова и руководители партийных фракций.

36 объектов сельхозназначения обеспечили электроэнергией в Кабардино-Балкарии

Энергетики Кабардино-Балкарии в этом году обеспечили электроэнергией плодовые сады в Лескенском районе, тепличные комплексы в Чегемском районе, рыбоводное хозяйство и объекты птицеводства в Урванском и Майском районах.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *