09.05.2024

Из Черекской теснины подняли сорвавшегося парня

В ночь с 7 на 8 мая в Черекской теснине проведены сложные поисково-спасательные работы - в обрыв сорвался местный житель.

В ночь с 7 на 8 мая в Черекской теснине проведены сложные поисково-спасательные работы - в обрыв сорвался местный житель. ЧП произошло между Бабугентом и Верхней Балкарией.
На место незамедлительно выдвинулись спасатели МЧС России. Работы усложнялись трудной проходимостью на этом участке, крутизной склона и тёмным временем суток. Спасатели установили страховочные станции и начали спуск.
- В ущелье на глубине 60 метров обнаружили мужчину, у него травмы спины и сочетанные травмы. Пострадавшему наложили шейно-воротниковый корсет, уложили в специальные носилки (акъи) и начали транспортировку наверх, ˗ рассказал начальник ПСП Эльбрусского высокогорного ПСО МЧС России Мухаммат Гулиев.
К пяти утра работы завершены, спасатели эвакуировали пострадавшего молодого человека и передали медицинским работникам.
В поисково-спасательных работах участвовали 16 спасателей Эльбрусского высокогорного ПСО МЧС России и Кабардино-Балкарской противопожарно-спасательной службы и 3 единицы техники.
 

По материалам МЧС по КБР Ольга КЕРТИЕВА

Последние новости

Региональный филиал фонда «Защитники Отечества» присоединился к Всероссийской акции «Жизнь за други своя»

18 мая, в Национальном музее Кабардино-Балкарской Республики прошла всероссийская акция «Жизнь за други своя», приуроченная к Международному дню Музеев, сообщает пресс-служба фонда.

В Казинке состоялся окружной слёт ученических производственных бригад

Мероприятие в школе №15 прошло в форме конкурсов профмастерства «Юный плодоовощевод», «Юный ландшафтный дизайнер», «Юный технолог-животновод», «Юный эколог», «Юный растениевод», «Юный бригадир», «Юный механик»,

Недооценка важности  сохранения исторической правды недопустима

Указом Президента Российской Федерации от 8 мая 2024 г. №314 утверждены Основы государственной политики Российской Федерации в области исторического просвещения.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *