Законопроект о безусловном базовом доходе семей с детьми внесён в Госдуму

Депутаты партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" внесли на рассмотрение в весеннюю сессию Госдумы законопроект о так называемой "родительской зарплате", сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на пресс-службу лидера фракции Сергея Миронова.

Депутаты партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" внесли на рассмотрение в весеннюю сессию Госдумы законопроект о так называемой "родительской зарплате", сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на пресс-службу лидера фракции Сергея Миронова.

Предполагается, что семьи, в которых воспитываются дети младше 18 лет, должны ежемесячно получать по 10 тысяч рублей на каждого члена семьи независимо от уровня доходов. По мнению Миронова, гарантированный безусловный базовый доход – это, вероятно, единственное решение демографической проблемы, благодаря которому россиянки не будут бояться рожать.

Еще одна демографическая инициатива "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" в весеннюю сессию – ежемесячные выплаты на детей, которым не досталось места в муниципальных и государственных детских садах. (Соответственно, семья вынуждена либо оплачивать няню или частный детский сад, либо содержать кого-то из членов семьи, кто уволится ради присмотра за ребенком; как правило, работой и доходом приходится жертвовать матери). Размер такой компенсации, по мнению справедливороссов, должен быть не меньше прожиточного минимума.

Всего от "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" в эту сессию поступило семь инициатив – максимальное количество по регламенту Госдумы. Еще две инициативы направлены на поддержку участников военной спецоперации и членов их семей – предоставление бесплатных земельных участков и бесплатного обучения в колледжах и вузах.

Также фракция предлагает расширить шкалу прогрессивного подоходного налога до 18% при доходах от 50 млн рублей в год, запретить мигрантам работать в социально значимых сферах и дать Правительству РФ право устанавливать предельно допустимые цены на бензин и дизельное топливо.

По материалам источников:  РИА Дейта.ru, Владивосток

Последние новости

В Кабардино-Балкарии реализуется проект

С начала летних каникул в Нальчике проходит ежегодный молодежный образовательный проект "Школа безопасности".

Полиция сообщает

Спасли семью На днях ночью в службу скорой помощи тырныаузской больницы позвонил мужчина, который успел лишь описать симптомы отравления и сообщить адрес, но бригада медиков не смогла попасть в квартиру.

Ставрополье стало лидером СКФО в заявочной кампании Знание.Лектор-2024, ДНР и ЛНР – в первой десятке в РФ

Всероссийский конкурс просветителей собрал 14 тысяч заявок из всех регионов страны.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *