Важнейшим приоритетом остается поддержка участников СВО и их семей – Казбек Коков

На прошедшем совещании с членами Правительства и руководителями муниципалитетов республики Глава КБР Казбек Коков подчеркнул, что важнейшим приоритетом остается поддержка участников СВО и их семей.

На прошедшем совещании с членами Правительства и руководителями муниципалитетов республики Глава КБР Казбек Коков подчеркнул, что важнейшим приоритетом остается поддержка участников СВО и их семей.

По информации Председателя Правительства региона Алия Мусукова, в 2023 году кассовые расходы из республиканского бюджета на поддержку участников специальной военной операции, их семей, покупку необходимого обмундирования, техники, а также помощь новым регионам составили 828 миллионов рублей. Из них 585 миллионов ушли на выплаты.

«В целом бюджет Кабардино-Балкарии остается социально направленным – 70% всех расходов - социально значимые. В текущем году на увеличение заработной платы – около 3 млрд рублей плюсом к прошлому году. У нас растут и расходы на выплаты за медицинское страхование неработающего населения. Если в 2022 году мы потратили 4,2 млрд рублей, в 2023 году – 4,45 млрд рублей, то в 2024 году мы уже заложили 4,665 млрд. рублей. Если по всем социально значимым вопросам пройтись, у нас идет с ростом бюджет», - подчеркнул Алий Мусуков.


Последние новости

На Ставрополье сформируют программу планов по модернизации детских садов

К настоящему времени проектно-сметная документация разработана на проведение капремонта в 119 детских дошкольных учреждениях.

Основные положения Послания Казбека Кокова прокомментировала Татьяна Егорова

Основные положения послания Главы Кабардино-Балкарии Казбека Кокова сегодня прокомментировали спикер высшего законодательного органа республики Татьяна Егорова и руководители партийных фракций.

36 объектов сельхозназначения обеспечили электроэнергией в Кабардино-Балкарии

Энергетики Кабардино-Балкарии в этом году обеспечили электроэнергией плодовые сады в Лескенском районе, тепличные комплексы в Чегемском районе, рыбоводное хозяйство и объекты птицеводства в Урванском и Майском районах.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *