В Парламенте КБР наградили победителей юбилейных конкурсов

В Парламенте Кабардино-Балкарской республики наградили победителей республиканских конкурсов, сообщил корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

В Парламенте Кабардино-Балкарской республики наградили победителей республиканских конкурсов, сообщил корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

Награды вручались учащимся общеобразовательных учреждений КБР, ставшим победителями конкурсов, посвященных 30-летию Парламента КБР.
Организатором мероприятия выступил парламентский Комитет по образованию, науке и делам молодежи, а также Министерство просвещения и науки КБР.
Председатель Комитета, а также модератор мероприятия Нина Емузова, открывая награждение, отметила, что когда красивое здание Парламента наполняет такая симпатичная молодежь, там особенно приятно находиться.
«30-летний юбилей – событие не только для Парламента, но и для республики и страны в целом. У нас запланировано и проведено много мероприятий, но эти конкурсы на фоне остального были яркой звездочкой. Отрадно, что в наших конкурсах приняли участие свыше 500 человек – сначала на муниципальном уровне, потом на республиканском. Нашей целью было, чтобы вы как можно больше узнали о высшем законодательном органе КБР», - отметила Н. Емузова, обращаясь к участникам конкурсов.
Зам. председателя Парламента КБР Салим Жанатаев поздравил всех с замечательными результатами, поблагодарил за участие, отметив замечательные темы конкурсов – «Я горжусь своей страной», «Закон и право» и другие.
С. Жанатаев вручил награды победителям и призерам конкурса на лучший доклад «Становление и развитие парламентаризма в КБР».
Зам. председателя Парламента КБР Мурат Карданов, в свою очередь, отметил, что парламент был лишь инициатором конкурсов, основная работа проводилась на местах – детьми, их родителями и наставниками.
«Большое спасибо им! Конкурсов будет еще немало. Сохраните любознательность и интерес, которые вы проявили!» - обратился М. Карданов к участникам конкурсов, наградив затем победителей республиканского конкурса на лучший рисунок «Закон и право», в чем ему помогал зам. руководителя Аппарата Парламента КБР Аслан Хамуков.
Также победителей конкурсов награждали член Комитета Парламента КБР по культуре, развитию институтов гражданского общества и средствам массовой информации и член Комитета по спорту и туризму Людмила Бечелова вместе с членом Комитета Парламента КБР по образованию, науке и делам молодежи и Комитета по законодательству и вопросам местного самоуправления Надеждой Киреевой, которые являлись также членами жюри и экспертной группы.
«Я вижу, что мы действительно выбрали самых достойных. Вперед, и только вперед!» - отметила Л. Бечелова.
После награждения победителей в различных конкурсах выступали отличившиеся на конкурсе чтецов – они исполняли прекрасные стихи на русском, кабардинском и балкарском языках.
 



Последние новости

На Ставрополье сформируют программу планов по модернизации детских садов

К настоящему времени проектно-сметная документация разработана на проведение капремонта в 119 детских дошкольных учреждениях.

Основные положения Послания Казбека Кокова прокомментировала Татьяна Егорова

Основные положения послания Главы Кабардино-Балкарии Казбека Кокова сегодня прокомментировали спикер высшего законодательного органа республики Татьяна Егорова и руководители партийных фракций.

36 объектов сельхозназначения обеспечили электроэнергией в Кабардино-Балкарии

Энергетики Кабардино-Балкарии в этом году обеспечили электроэнергией плодовые сады в Лескенском районе, тепличные комплексы в Чегемском районе, рыбоводное хозяйство и объекты птицеводства в Урванском и Майском районах.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *