19.03.2024

Северный Кавказ оказал высокий уровень доверия Путину: как голосовали в каждой республике

В России завершились первые и истории страны трехдневные выборы Президента страны, которые продолжались с 15 по 17 марта.



В России завершились первые и истории страны трехдневные выборы Президента страны, которые продолжались с 15 по 17 марта. Регионы СКФО традиционно показали высокую явку избирателей. Во всех регионах округа она превысила 80%. Во всех субъектах округа по данным Центризбиркома на президентских выборах с огромным преимуществом победил действующий глава государства.

Первые итоги выборов прокомментировал SK-NEWS.RU ведущий аналитик Центра мониторинга общественного мнения СКФУ Александр Карманов: «Владимир Путин умеет общаться с жителями Северного Кавказа в уважительном тоне, его позиции традиционализма, поддержка многодетных семей, детства, проста и понятна населению. Другие кандидаты здесь малоизвестны, о чем свидетельствуют данные нашей социологии, их риторика не трогает местное население.

Северный Кавказ серьезно вовлечен в государственную политику. Это большое число добровольцев, участвующих в СВО, значительные экономические процессы. В лучшую сторону меняется городская инфраструктура. Можно наблюдать положительную динамику. Регионы СКФО с Краснодарским краем и Москвой лидируют в рейтинге внутренней миграции.

Высокий уровень поддержки Владимира Путина, высокая явка предсказуемы. Это было понятно и пытавшимся дискредитировать президентские выборы структурам – в регионах практически не было провокаций, СМИ и блогеры-иноагенты ходу голосования внимания не уделяли.  По итогам прошедших выборов Владимир Путин переизбран Президентом России на шесть лет. По предварительным данным ЦИК, действующего главу государства поддержали 87,32% граждан. Общая явка по стране побила рекорд, превысив 74%.

Аналитик ЦМОМ СКФУ Дарья Коханова отметила: «Высокая явка, которую мы видим по всей стране, а также в регионах СКФО, свидетельствует о легитимности прошедших выборов и высокой степени консолидации общества. Высокий уровень гражданской ответственности был продемонстрирован ещё в первый день голосования».

Один из самых высоких показателей по стране у действующего Президента в Чечне, где он по состоянию на утро понедельника получил 98,99% голосов избирателей. В республике традиционно отмечена самая высокая явка на выборы – 96,46%.  На Ставрополье Путин набрал 88,56% голосов избирателей. В Дагестане – 92,99%, в Ингушетии – 89,61%, в Кабардино-Балкарии – 94,21%, в Карачаево-Черкессии – 90,07%, в РСО-А – 89,01%. Из остальных кандидатов барьер в 5% на Северном Кавказе предварительно смог преодолеть только представитель КПРФ Николай Харитонов в Северной Осетии-Алании – 5,1% голосов.

Подписывайтесь на канал SK-NEWS.RU в Телеграм , чтобы быть в курсе новостей!



Ольга Богатеева

Последние новости

Программа долгосрочных сбережений (ПДС)

Министерство финансов Российской Федерации в рамках исполнения пункта 1 Перечня поручений Президента Российской Федерации от 14 января 2024 г. № Пр-54 по итогам 14-го инвестиционного форума ВТБ «Россия зовет!

Кровь верблюдов на «болезнь голубого языка» исследовали в Северо-Кавказском филиале

Сыворотку крови семи верблюдов, которая поступила на изучение в испытательную лабораторию Северо-Кавказского филиала в рамках частного заказа 16 апреля, исследовали на наличие в материале вируса болезни блютанга.

О значимости акарицидных обработок в преддверии сезона активности клещей

С наступлением весны начинается сезон активности клещей, причиняющих вред здоровью населения.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *