Казбек Коков поблагодарил Избирком КБР

Глава КБР Казбек Коков встретился с членами региональной Избирательной комиссии, чтобы подвести итоги прошедших выборов Президента Российской Федерации в республике.

Глава КБР Казбек Коков встретился с членами региональной Избирательной комиссии, чтобы подвести итоги прошедших выборов Президента Российской Федерации в республике.

Во встрече участвовали председатель Избирательной комиссии Кабардино-Балкарской Республики Вячеслав Гешев, представители ее территориальных и участковых подразделений.
Явка граждан на избирательные пункты по итогам трех выборных дней превысила среднероссийские показатели, республика вошла в топ-3 субъектов страны по количеству проголосовавших. Всего проголосовали более полумиллиона человек, в процентном соотношении это 95,80% от общего числа избирателей республики. При этом 94,21% избирателей Кабардино-Балкарии отдали свои голоса за кандидатуру Владимира Путина.
В своем обращении к собравшимся Казбек Коков сказал: «Уважаемые друзья! Подведены официальные итоги выборов Президента Российской Федерации, которые имели важнейшее значение для судьбы нашего Отечества, для судеб народов страны. Убедительную победу на них одержал, как и ожидалось, действующий Глава государства Владимир Владимирович Путин, получивший рекордную в современной истории поддержку избирателей.
Нынешняя выборная кампания проходила в непростых условиях, мягко говоря. Недруги России пытались любыми способами если не сорвать их, то хотя бы навредить, помешать избирателям реализовать свое конституционное право. Но, несмотря на все эти потуги, выборы прошли на высоком организационном уровне — в обстановке прозрачности и открытости, что признают и многочисленные зарубежные наблюдатели. Враждебные, а порой агрессивные действия наших противников, напротив, еще больше сплотили народ, о чем убедительно свидетельствует небывало высокая явка избирателей.
Конечно же, высочайшую активность на выборах проявили избиратели Кабардино-Балкарии. Подавляющее большинство избирателей отдали свои голоса за Владимира Владимировича Путина. Тем самым, они проголосовали за будущее страны, за будущее наших детей. Часть избирателей отдала свои голоса за других кандидатов в Президенты. Это, конечно же, личный выбор каждого. Главное - что они не остались в стороне от участия в судьбоносном мероприятии для страны.


Мы благодарны всем избирателям Кабардино-Балкарии за проявленную высокую гражданскую активность. Хочу особо отметить, что избирательная компания и непосредственно сами выборы у нас в республике прошли на высоком уровне. Были созданы все необходимые условия для свободного волеизъявления избирателей.
Конечно же, во всем этом большая заслуга избирательных комиссий всех уровней, которые, могу отметить, как всегда, действовали четко, грамотно, в строгом соответствии с законом нашего государства.
Я хочу искренне поблагодарить всех членов республиканских, городских районных участковых избирательных комиссий за проявленный профессионализм и ответственное отношение к своему делу. Выборы еще раз показали, что избирательная система Кабардино-Балкарской Республики способна выполнять возложенные на нее функции на достойном уровне, на основе соблюдения демократических принципов прозрачности и объективности избирательного процесса.
Коллеги, как вы знаете, в сентябре текущего года у нас состоятся выборы в Парламент Кабардино-Балкарской Республики нового созыва. Я уверен, что избирательные комиссии сделают все от них зависящее, для того чтобы они прошли так же организованно, честно и открыто, с соблюдением всех требований законодательства.

Желаю всем вам дальнейших успехов и всего самого доброго, глубоко осознаю вашу роль в этом процессе. Я искренне благодарен, каждому участнику, который, не жалея сил, не жалея здоровья, своего времени, прошел избирателей, в течение трех суток находился на избирательном участке, без сна, и на следующий день вновь выполнял свою работу. От себя лично, от всех жителей Кабардино-Балкарии с осознанием вашей значимости благодарю вас и всех ваших коллег».  

Последние новости

Казбек Коков в Грозном посетил сессию «Спортивный Кавказ»

Глава КБР Казбек Коков на форуме в Грозном посетил сессию «Спортивный Кавказ» и оставил запись в своем телеграм-канале.

КБРО ЛДПР поздравляет с Днём рыбака

Кабардино-Балкарское региональное отделение ЛДПР организовало турнир по спортивной рыбалке посвящённому Дню рыбака Соревнование проходило на частном озере.

КИФ: в Приэльбрусье появится крупный туристический комплекс

На Кавказском инвестфоруме состоялось подписание важного для развития туризма в Кабардино-Балкарии соглашения - Банк ДОМ.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *