Избирком КБР провел жеребьевку бесплатного эфира между кандидатами в президенты

Сегодня Избирательная комиссия Кабардино-Балкарии провела жеребьевку – распределила бесплатное время в эфире теле- и радиокомпаний, сообщил корреспондент РИА КБР.

Сегодня Избирательная комиссия Кабардино-Балкарии провела жеребьевку – распределила бесплатное время в эфире теле- и радиокомпаний, сообщил корреспондент РИА КБР.

Агитационный период начнется 17 февраля и завершится в ноль часов по местному времени 15 марта Предвыборная реклама появится в эфире только в понедельник, 19 февраля из-за выходных.
Как пояснил заместитель председателя Избирательной комиссии КБР Муса Джаппуев, бесплатное эфирное время для предвыборной агитации распределено между теле- и радиоканалами, вещающих на территории республики.
«Сегодня у нас в процедуре жеребьевке принимают участие три телеканала и четыре радиоканала: ВТК «Кабардино-Балкария», телеканалы ВГТРК «Россия–1» и «Россия-24». И четыре радиоканала: «Радио России КБР», «Радио Кабардино-Балкария», «Маяк» и «Вести FM».
Он также пояснил, что закон гарантирует участникам кампании бесплатное время в эфире государственных телеканалов. Общий объем, на который могут рассчитывать кандидаты, составит 510 минут.
«Агитация теле- и радиожурналов у нас будет проводиться 17 дней: с 19 февраля по 14 марта. Агитационные мероприятия будут проходить по рабочим дням в эфирах телевидения и радио. Треть времени, отведённого для агитации, предоставляется политическим партиям, половина отводится кандидатам для проведения в эфире дебатов и оставшееся время – для эфира роликов кандидатов», – пояснил М. Джаппуев.
Предполагается, что встречаться на площадке проведения дебатов будут одновременно доверенные лица всех трёх кандидатов.



Последние новости

На Ставрополье сформируют программу планов по модернизации детских садов

К настоящему времени проектно-сметная документация разработана на проведение капремонта в 119 детских дошкольных учреждениях.

Основные положения Послания Казбека Кокова прокомментировала Татьяна Егорова

Основные положения послания Главы Кабардино-Балкарии Казбека Кокова сегодня прокомментировали спикер высшего законодательного органа республики Татьяна Егорова и руководители партийных фракций.

36 объектов сельхозназначения обеспечили электроэнергией в Кабардино-Балкарии

Энергетики Кабардино-Балкарии в этом году обеспечили электроэнергией плодовые сады в Лескенском районе, тепличные комплексы в Чегемском районе, рыбоводное хозяйство и объекты птицеводства в Урванском и Майском районах.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *