22.04.2024

Административная ответственность за оскорбление учителя учениками и их родителями

В Госдуме предложили ввести ответственность для учеников и родителей за оскорбление учителей.

В Госдуме предложили ввести ответственность для учеников и родителей за оскорбление учителей. Ожидается, что это поможет защитить педагогов и отчасти решить проблему их нехватки в школах.

Как пояснил депутат Сергей Миронов, в российских школах происходит неладное: школьники и их родители нередко ведут себя неподобающим образом. Однако законодательство и общество в первую очередь отстаивают интересы ученика.

- Власти ряда регионов бьют тревогу и обсуждают возможность введения административной ответственности за оскорбление учителя. Ведь вкупе с низкими зарплатами это становится причиной, из-за которой молодые учителя не идут работать в школы. Им проще зарабатывать репетиторством, чем терпеть выходки хулиганов и при этом постоянно ждать "звонка из прокуратуры, – сказал депутат.

Миронов предложил проработать вопрос о введении административной ответственности за оскорбление учителей.

- Предлагаю провести широкие консультации с представителями Минпросвещения, регионов, экспертов, родительских общественных организаций и педагогического сообщества. Сегодня законодательство на стороне ученика, но учитель тоже должен получить правовую защиту от школьного хамства, – отметил он.

По материалам источников:  Ktv-ray.ru

Последние новости

Региональный филиал фонда «Защитники Отечества» присоединился к Всероссийской акции «Жизнь за други своя»

18 мая, в Национальном музее Кабардино-Балкарской Республики прошла всероссийская акция «Жизнь за други своя», приуроченная к Международному дню Музеев, сообщает пресс-служба фонда.

В Казинке состоялся окружной слёт ученических производственных бригад

Мероприятие в школе №15 прошло в форме конкурсов профмастерства «Юный плодоовощевод», «Юный ландшафтный дизайнер», «Юный технолог-животновод», «Юный эколог», «Юный растениевод», «Юный бригадир», «Юный механик»,

Недооценка важности  сохранения исторической правды недопустима

Указом Президента Российской Федерации от 8 мая 2024 г. №314 утверждены Основы государственной политики Российской Федерации в области исторического просвещения.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *